Многодетная семья Мелинды МакАйвор из Сэнди-Бей осталась без обещанного дома

Многодетная семья Мелинды МакАйвор из Сэнди-Бей осталась без обещанного дома

02.06.2017. RussianWeek.ca. Дэррил Уильямс, главный менеджер строительной компании Med-Rx в Онтарио заявил, что не желает больше сотрудничать с индейским поселением Сэнди-Бей из-за “трудностей” в работе с местным вождем.

По словам Уильямса, который долгое время вел переговоры с самим вождем и местным советом по управлению поселком, постоянные проволочки и опоздания, сопровождающиеся бесконечными обещаниями изменить ситуацию, заставили его отказаться от идеи подарить дом нуждающемуся в этом семейству.

“С меня хватит, – говорит он, – Ничего не происходит, бетона нет, а уже июнь на дворе”.

В ноябре, узнав о жутких условиях, в которых живет в доме-развалюхе семья Мелинды МакАйвор и ее 10 детей, Уильямс связался с вождем Ленсом Рулеттом, предложив ему конкретную помощь, а именно – бесплатный просторный дом-трейлер.

Стороны договорились на словах, но с тех пор на звонки и письма Уильямса, запрашивавшего о состоянии дел с подготовкой фундамента для дома, никто не отвечал.

“Все, о чем я жалею, это о том, что МакАйворы по-прежнему живут в этом наводненном крысами жилище”.

В минувший уикенд менеджер строительной компании решил, что дом отправится в совершенно другой индейский поселок – в резервацию первых народов Кавакатуз в Саскачеване.

Мелинда МакАйвор действительно все еще живет в покрытом плесенью, с муравьями, тараканами, крысами доме. Дети ее часто болеют, и отказ Уильямса явился шоком для нее.

Что до самого вождя Рулетта, то он вовсе не удивлен решением благотворителя отказаться от дарения.

“С нами никакого разговора не было, не было и ясности с самого начала”, – заявил он корреспондентам СВС. Он подвергает сомнению искренность строителей и считает, что они старались создать вокруг своего подарка политическую шумиху. “Урок получен. Нужно быть осторожным, когда посторонние предлагают тебе что-то подарить”, – говорит вождь.

Сам он заверяет, что в поселке сегодня уже почти готов “дуплекс” (дом на две семьи), половину которого получит именно семья МакАйвор.

А что до опозданий (все же договоренности были?), то это все – из-за того, что он слишком часто болел в последние несколько месяцев.

Возвращаясь к Мелинде МакАйвор: она утверждает, что и слыхом не слыхивала о том, что в поселке что-то готовится для нее. “Я была так счастлива, что мне подарят дом. Теперь же я и не знаю, что мне делать”.


Источник - RussianWeek.ca