Кортес и Монтесума II встретятся под Киевом в 2014 году

Кортес и Монтесума II встретятся под Киевом в 2014 году. Архивное фото - Максим Шевченко / roland.livejournal.com

14.10.2013. IndiansWorld.org. Творческое объединение «Dictum Factum» готовится к проведению ролевых игр «Солнце Теночтитлана» и «Завоевание Рая, дорога в Эль Дорадо» о событиях 1519 года – встречи двух миров, Королевства Испании и империи ацтеков. Оба мероприятия пройдут с 27 по 30 июня 2014 года и, начавшись раздельно, затем сольются в одно большое действо.

В общей концепции игры будет воссоздано два совершенно не похожих друг на друга лагеря – один из них индейский со столицей в Теночтитлане, где правит детьми Солнца мудрый правитель-тлатоани Монтесума II (Мотекусома Шокойоцин), а второй испанский с только что высадившейся в гавани Сан-Хуан-де-Улуа экспедицией Эрнана Кортеса.

«Прежде всего для индейцев мы хотим создать насыщенную внутреннюю игру, воссоздать тот отличный, от нашего европейского, социум - отвечает на вопрос сайта «Мир индейцев» об игре мастер игр Валерий «Франциск» Белобородько. - С ритуалами, мировоззрением, войной, больше похожей на спорт чем на взаимное истребление, школой, торговлей, даже литературой. Ну и конечно с мистикой, тайнами и чудесными легендами которыми так полна мифология Месоамерики. Испанцам же мы предлагаем сложный психологический триллер. Это и долгая, изнуряющая дорога, постоянные нападения враждебно настроенных племен, подозрительность даже к своим близким, ведь золото творит страшные вещи, и тут же религиозный фанатизм и святая уверенность в правильности своих действий, они ведь несут свет цивилизации!»

В недавнем интервью для портала ролевых игр RPG.ru, Валерий Белобородько отметил, что команда «Dictum Factum» хочет перенести опыт living history походов на свою ролевую игру «Завоевание Рая, дорога в Эль Дорадо»: «Маршрут будет полон ивентов и интересных встреч. Пока мы думаем проложить дорогу таким образом, чтобы испанцы, выйдя утром из Веракруса, к 12 часам дошли до Семпоалы, к 17 к Тлашкале и к 8 утра к Теночтитлану. Естественно, речи не может быть о чудесных современных палатках и карематах. На специально обозначенных точках для привала испанцев будет ждать вода. Но их нужно еще найти.»

На вопрос сайта «Мир индейцев» чем же, всё-таки, закончится игра, Валерий ответил, что «сюжет игры - непредсказуем, от организаторов зависят только стартовые условия, развитие и финал - это полностью плод действий игроков. Кортес может мирно сосуществовать с империей Ацтеков, Монтесума может принять христианство. Или, например, Кортес вместе с экспедицией может погибнуть от рук индейцев.»


Официальный сайт Творческого объединения «Dictum Factum» – http://dictum-factum.com.ua

Страница ролевой игры «Солнце Теночтитлана» Вконтакте – http://vk.com/club40969185

Страница ролевой игры «Завоевание Рая, дорога в Эль Дорадо» Вконтакте – http://vk.com/club40911766