Коренная американка осталась без диплома и со штрафом из-за орлиного пера

Челси Реймер

05.06.2013. Лента.Ру. Индианке Челси Реймер (Chelsey Ramer) отказали в получении диплома об окончании школы до тех пор, пока она не выплатит штраф в тысячу долларов, сообщает UPI. Это наказание выпускнице Escambia Academy в городе Этмор, штат Алабама, назначили за то, что она явилась на церемонию вручения дипломов с орлиным пером в шапочке.

Реймер, принадлежащая к одному из кланов (Poarch Creek Band) племени криков (также известных как маскоги), заявила о том, что директор школы Бетти Уоррен запретила учащимся-индейцем носить перья в школе.

«Около двух месяцев назад я и другие потомки индейцев спросили директора, можем ли мы прикрепить перья к нашим конфедераткам, - объяснила девушка. - Она сказала «нет» и предупредила, что, если мы это сделаем, она отстранит нас от участия в церемонии».

Школа направила ученикам соответствующий договор до события, которое произошло 23 мая. Однако Реймер, хотя и призналась в том, что получила текст договора, отказалась его подписать, поскольку сочла его несправедливостью и дискриминацией.

На самой церемонии каких-либо инцидентов с участием выпускницы не произошло, хотя, по ее словам, руководство учебного заведения было расстроено этим фактом. При этом одноклассница Реймер пришла на мероприятие с пером в ожерелье и в ее отношении не было предпринято каких-либо дисциплинарных санкций.

Директор школы была вскоре после выпускной церемонии уволена. Ее заменил временный исполняющий обязанности руководителя учебного заведения Дэвид Уокер. По его словам, он выдал бы Челси диплом, но сейчас этот вопрос нужно решать с наблюдательным советом школы.

По словам бывшего учителя родителей Рейме Алекса Альвареса, который также принадлежит к крикам, совет племени пригласил руководство школы к обсуждению вопроса о допустимости ношения перьев, но просьба о встрече была отклонена. Альварес написал об этом в местную газету, но школа так и не изменила свою позицию.


Источник - Лента.Ру