Карнавал мифов, легенд и традиций проходит в Леоне (Никарагуа)

Карнавал мифов, легенд и традиций проходит в Леоне (Никарагуа). Фото - www.elpueblopresidente.com

26.11.2014. BuenoLatina. Одно из самых красочных зрелищ в Никарагуа — Карнавал мифов, легенд и традиций (Carnaval de mitos, leyendas y tradiciones) стартовал в начале этой недели в городе Леон (Leon). Праздник продлится до 7 декабря 2014 года: в течение этого времени по городским улицам будут ходить ожившие персонажи местных сказок, и участникам и гостям шоу предоставится возможность поближе познакомиться с никарагуанским фольклором.

Большинство карнавальных шествий проходят в историческом центре Леона: на площади Plaza San Juan Bautista, напротив Кафедрального собора и на проспекте Avenida Real Rubén Dario. Именно здесь можно увидеть зловещего гнома Пепе, центрального героя карнавала, идущего в сопровождении тридцати великанов. Также вокруг него можно увидеть "плаксу" (la llorona), "дьяволов" (los diablos), "старика и старуху" (el viejo y la vieja), "черную Камилу" (la negra Camila) и других карнавальных персонажей.

В конце торжества, 7 декабря 2014 года, к дефиле присоединится и великанша Флорентина. В Леоне ее называют самой большой карнавальной куклой в мире — рост Флорентины составляет более 11 метров, а на пошив ее разноцветного наряда ушло около 300 ярдов ткани. В противоположность гному Пепе, воплощающему в себе индейские языческие верования, Флорентина — символ испанской культуры и победы христианского мира.


Источник - BuenoLatina