Ещё один «Поселок тысячелетия» для индейцев планируют открыть в Эквадоре

Макет дома «Поселка тысячелетия» в Эквадоре

13.01.2014. Пренса Латина. Президент Рафаэль Корреа заявил, что в следующий четверг будет открыт еще один «Поселок тысячелетия» в амазонской сельве Эквадора, на доходы, полученные от инвестиций в нефтедобывающую промышленность, используя средства на благо коренного населения зоны.

Первый из посёлков был открыт в октябре прошлого года президентом Корреа в Куйабено, на берегах реки Агуарико в провинции Сукумбиос в амазонской сельве. Правительствово планирует ввести примерно 200 таких поселков.

Помимо комфортабельных домов, сервис предполагает водоснабжение, электричество, канализацию, фиксированную и мобильную телефонную связь, доступ к Интернету, со школой, оздоровительным центром, спортивными площадками и центром культуры. 

Средства на строительство использованы из нефтяных доходов, в соответствии с Законом об углеводородах, который вступил в силу в июле 2010 года. Он определяет, что 12 процентов из доходов нефтепромышленности будут инвестированы в социальную сферу общин, которые находятся недалеко от зон добычи.

Помимо этого, Корреа объявил в отчете и плане работы на неделю, что завтра будет открыть аэропорт  в прибрежной зоне провинции Эсмеральда, назвав район важным для развития туризма.

В пятницу, добавил он, будет проведена инаугурация автомобильной дороги  Риобамба - Maкaс, которая свяжет андский регион с амазонской сельвой. После открытия дороги президент проведет в городе Сантьяго, столице провинции Морон, заседание кабинета.

В субботу, добавил он, в портовом городе Гуаякиль пройдут торжественные мероприятия по поводу празднования семи лет Гражданской революции, как называется социальный проект, который начал внедряться с момента прихода к власти Корреа, в январе 2007 года.


Источник - Пренса Латина