Эквадор не будет обсуждать с индейцами условия освобождения своих солдат

Эквадор не будет обсуждать с индейцами условия освобождения своих солдат. Фото: @gobermorona_s / Andes

24.01.2017. Эквадор сегодня. Правительство отказалось от возможности обсудить с аборигенами провинции Морона Сантьяго какие-либо условия освобождения двоих военных, которые были задержаны в районе города Тайша в прошлую субботу.

Заместитель министра внутренних дел Фелипе Вега де ла Квадра потребовал сегодня немедленно освободить задержанных солдат, заявив, что Министерство обороны уже обратилось в прокуратуру, охарактеризовав случившееся как «похищение». Он сообщил, что имеется информация о том, что индейские лидеры стремятся произвести обмен задержанных военнослужащих на Агустина Вачапа, президента Федерации индейцев шуар, которому предъявлены обвинения в связи с инцидентами в лагере горняков в декабре прошлого года. «Никакое правительство, никакая цивилизованная страна в мире, никакая демократия не рассматривает обмены лиц, противостоящих судебному преследованию, на других похищенных», - заявил он на пресс-конференции.

Марлос Варгас, президент Федерации коренных народностей Амазонии, заявил, в свою очередь, что он не знает обстоятельств, при которых были задержаны эквадорские военнослужащие.


Источник – Эквадор сегодня