Доход вождя общины из 80 индейцев за год составил почти $1 миллион, не облагаемых налогом

Доход Рона Гисбрехта, вождя общины из 80 индейцев за год составил почти $1 миллион, не облагаемых налогом

05.08.2014. Вестник Торонто. Василий Иванов. Оказывается, что некоторые вожди индейцев Канады способны покрасоваться “финансовыми мускулами” даже перед самыми богатыми жителями планеты.

После публикации информации о доходах вождя небольшого индейского племени “Квикветлем” из Британской Колумбии, выяснилось, что в прошлом году в качестве компенсации за свою работу “руководителем” племени он получил вознаграждение в размере почти миллиона долларов — $914,219.

Поскольку представители коренных народов Северной Америки освобождены от уплаты налогов, то размер полученного вождём вознаграждения фактически составляет $1,6 миллиона для того, кто должен платить подоходный налог. В ходе поднявшегося скандала выяснилось, что большинство членов племени, которым руководил вождь-миллионер, даже не могло представить таких огромных зарплат.

Совет индейцев, проживающих в Канаде, был вынужден выступить с заявлением, что средняя зарплата вождей составляла в 2010 году всего $37,000. Но, несмотря на это, критики, призывающие к прозрачности в финансовых делах в том числе и индейцев, указали на то, что почти миллионный доход вождя-миллионера достиг таких размеров не из-за большой зарплаты, а из-за премии в размере $800,000.


Источник – Вестник Торонто