Бум этнотуризма в Британской Колумбии

Тотемные столбы. Парк Стэнли, Ванкувер, Канада. Фото - Парк Стэнли / stanleyparkinfo.ca

24.03.2014. TRAVEL.RU. Все больше путешественников приезжают в Британскую Колумбию не за пляжным отдыхом или шопингом, а для того, чтобы познакомиться с жизнью и бытом коренных жителей этого региона Канады. За 2013 год прибыль от такого туризма составила 45 миллионов долларов США, на 20 миллионов больше, чем в 2012 году.

Британская Колумбия предлагает туристам десятки опций "индейского туризма", сообщает eTurboNews. Туроператор Takaya Tours проводит аутентичную охоту на лосося, походы по индейским тропам и сплав на традиционных деревянных каноэ. Компания Aboriginal Journeys приглашает понаблюдать за гризли, китами, а также редкими кермодскими медведями, играющими ключевую роль в мифологии канадских индейцев. Местные жители называют их медведями-призраками.

Некоторые кафе в Британской Колумбии предлагают путешественникам кухню аборигенов, а сохранившиеся аутентичные деревни открыты для посещений. Там можно понаблюдать за бытом коренных жителей. Важно, что большинство экскурсий проводят сами индейцы - это создает для них рабочие места, а также позволяет поделиться с туристами своей культурой.


Источник - TRAVEL.RU