Бейсбольная команда Cleveland Indians с 2019 года будет проводить матчи без индейца

Бейсбольная команда Cleveland Indians с 2019 года будет проводить матчи без индейца

30.01.2018. Вести.ru. Американская бейсбольная команда Cleveland Indians, основанная в 1928 году, избавится от своего знаменитого логотипа с Вождем Ваху (Chief Wahoo) из-за обвинений в расизме. Клуб играет в Главной лиге бейсбола, его эмблема считается одной из самых узнаваемых в спорте, сообщает ESPN.

Логотип с краснокожим индейцем появился у Cleveland Indians в 1948 году. Впрочем, в последнее время команда стала использовать его все реже. Так, с 2014 года основным символом команды стала буква "С", а изображение индейца отошло на второй план. Теперь от него откажутся окончательно.

С 2019 года команда перестанет использовать логотип с Вождем Ваху, его уберут с формы, кепок и с оформления домашнего стадиона. С официального сайта команды пропадет вся атрибутика с улыбающимся индейцем.

При этом клуб продолжит продавать атрибутику с Вождем Ваху вне стадиона, чтобы не потерять торговую марку и не дать зеленый свет пиратам.

Владелец команды Пол Долан долгое время сопротивлялся столь радикальным переменам, однако представитель Главной лиги бейсбола Роб Мэнферд недавно отметил, что "Индейцы" в итоге согласились с решением лиги, сделав "шаг в правильном направлении".

Решение лиги поддержал лидер Движения американских индейцев в штате Огайо Филлип Еньо. Он заявил, что в будущем команде также необходимо сменить название.


Источник – Вести.ru