Монтего-Бей. Виагра по-ямайски

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Ямайке

Монтего-Бей или Мобей. Ямайка Монтего-Бей (или Мобей) притягивает туристов со всего мира благодаря тому, что несколько лучших пляжей страны находятся от него в получасе езды. Вечером, накупавшись, гости выходят в город, и Мобей оживает. И уж совсем не ложится спать Мобей в конце июля - начале августа, когда начинается "Регги Самфест" - фестиваль, ключевое место в котором занимают ганжа, ром, морской бриз и просто потрясающая музыка. Если ты фанат регги - считай, что ты в раю.

По набережной ходят статные ямайцы, предлагая услуги сексуального характера. Жиголо здесь - одна из престижных профессий, и молодые аполлоны пользуются спросом, особенно у туристок средних лет, многие из которых даже увозят новоиспеченных бойфрендов с собой. На Ямайке нет места жеманству, эротика и флирт возведены в ранг религии. Некоторые моменты особенно удивляют. Например, ямайские мужчины дадут фору азиатам, готовым ради улучшения потенции есть что угодно: от змеиной головы до ядовитых грибов. На Ямайке производство десятков видов зелья для роста мужской силы поставлено на конвейер, и купить "лекарство" можно в любом супермаркете. Самым популярным ингредиентом является водоросль под названием айриш мосс, способная, по словам продавцов, творить с мужчинами чудеса. Женщины, например, здесь не только пекутся о сексуальном здоровье мужчин, но и сами должны употреблять особое женское" зелье. Например, "руте вайн", или, проще говоря, вино из корня. Но иногда девушкам могут и отказать в продаже такого зелья, сославшись на то, что это "мужские штучки" и покупать такое сильнодействующее средство вправе только мужчины.

Мы, конечно, только посмеялись над такой информацией, что тут же вызвало волну негодования. Мы и понять не успели, как на столе в придорожной лавке уже появились два стакана с какой-то жидкостью. По другую сторону прилавка стоял растафари-гомеопат, уверявший нас в полезности настойки.
- Настойка с ганжей? - робко поинтересовались мы.
- А как же, - последовал ответ.

Решив, что принимать немедленно незнакомый препарат неразумно, мы прихватили его с собой, пообещав гомеопату, что выпьем позже... Обслуга в отеле с радостью приняла от нас такой ценный подарок, заодно объяснив, что у каждого здесь есть свой хитрый рецептик, но, когда на приготовление времени не хватает, приходится покупать готовый. Кстати, мы приобрели пару таких бутылочек в супермаркете - на подарки друзьям.



Советы путешественникам:

Виза гражданам РФ не нужна

Лучшее время для посещения – с декабря по апрель. Осенью часты ураганы. В конце апреля наступает сильная жара. Летом проходит большинство регги-фестивалей и цены летом на все услуги снижены на 25%.

Основная религия на острове – растафари.

Употребление марихуаны (ганжи) на острове считается преступлением, несмотря на то, что употребляют её повсеместно. Особенно строга полиция по поводу употребления марихуаны к иностранцам.

Официальный язык английский, однако большая часть населения говорит на патуа – ломаном английском, понять который иностранцам очень сложно.