Пещера

:::
Мифы и легенды
:::
тупи

Очень давно на берегу Амазонки обитало множество женщин. Мужчина у них был только один по имени Черный Отец. От него женщины рожали детей, но всех родившихся мальчиков убивали.

Но однажды какая-то женщина родила плюгавенького, страшненького ребеночка. Сказав всем, что он умер, она на самом деле спрятала его и никому не показывала. Обкурен­ный табачным дымом, мальчуган превратился в редкостно­го красавца. Такого, что когда его все же обнаружили дру­гие женщины, то все как одна пожелали заняться с ним любовью.

И как ни прятала мать свое чадо, женщины сумели подманить мальчугана из глубины вод, подражая ее голосу. С тех пор они беспрестанно совокуплялись с ребенком, ко­торый оказался способен успешно удовлетворять всех.

Но вот Черный Отец узнал о появлении конкурента и воспылал дикой ревностью. Ему удалось поймать соперни­ка и даже отрезать ему половой орган, который он повесил над входом в пещеру, где жили его женщины. Когда те вер­нулись домой, то, узрев столь дорогой для них предмет, в ужасе кинулись бежать и спрятались в другой пещере, вход в которую охраняли скорпионы, змеи и прочие ядови­тые твари.

«...Черный Отец вынужден был грустно побрести на­зад. Дома он с удивлением обнаружил, что печь горяча и ле­пешки готовы. На следующий день он сделал вид, что ухо­дит, а сам спрятался рядом с жилищем. Прилетел попугай­чик, скинул перья и превратился в девушку. Черный Отец вбежал, бросил перья в огонь и обнял красавицу. Эта жена осталась с ним навсегда».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004