Тапир

:::
Мифы и легенды
:::
тоба

В одной индейской семье жена спала в хижине, а муж с детьми во дворе. Малолетний сын, проснувшись раньше обычного, вошел в дом и в ужасе выбежал вон. На его мате­ри лежал кто-то волосатый и сильно сопел. Когда он расска­зал об этом своему отцу, тот попросил его присмотреться повнимательнее. Оказалось, что это тапир.

Потом, когда женщина ушла в лес за плодами и коре­ньями, муж прокрался за ней и увидел, как она совокупля­ется с тапиром. Увидев мужа, любовники попытались раз­бежаться. Но тапир никак не мог отцепиться от женщины: член его защемило во влагалище. Все это очень было похо­же на собачью свадьбу. И все же женщина схватилась за од­но дерево, тапир за другое, оба потянули в разные стороны и освободились. Тапир исчез в лесу.

Сначала муж не собирался убивать жену, но потом все же убил ее заодно с выскочившим из леса оленем. Затем взял нож, отрезал оленю копыта и голову, а жене голову, руки и ноги, сложил все в мешок и принес тестю.

Теща поставила все это вариться, даже не посмотрев, что она кинула в котел. А охотник увел детей на рыбную ловлю. Пока они ловили рыбу, он колдовал. Очень скоро его дети обросли перьями и превратились в птиц.

Вернувшись, индеец увидел, что все едят отданное им мясо и нахваливают.

Недолго думая, охотник взял и ошарашил всех тем, что они съели его жену, т.е. свою дочку.

«...Всем сразу стало тошно. Люди повскакали с мест, чтобы убить охотника, и гнались за ним до озера. На бегу он превратился в такую же птицу, что и дети. Теперь он мог летать, и его не поймали».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004