Охотница

:::
Мифы и легенды
:::
чоко

Однажды во время рыбной ловли несколько мужчин попали в плен к индейцам-людоедам. Некоторых из них вра­ги зажарили и съели на месте, остальных привели к себе в деревню. Здесь их посадили в клетки и стали откармливать, как поросят. Как только кто-то из них значительно толстел, то его тут же пускали на мясо. Лучшие куски забирали се­бе взрослые, а самой древней старухе доставались лишь от­резанные мужские члены.

Потом людоеды привели в селение новых пленников, которых кастрировали и посадили в клетки откармливать. Только одного из них не лишили мужского достоинства. Он очень понравился девушке Пишаавине, которая упросила оставить этого юношу для интимных развлечений.

Все у них было настолько хорошо, что старуха посове­товала девушке бежать с ее пленником-возлюбленным, по­ка мужчины его тоже не кастрировали и не съели. А та так и сделала, скрывшись вместе со своим любовником.

На берегу реки они нашли плот и поплыли вниз по те­чению реки. Им удалось уйти от погони и добраться до мест, хорошо знакомых ее любовнику. Тут они и поселились...

«...У Пишаавины обнаружились удивительные охот­ничьи способности, она с легкостью добывала оленей и ди­ких свиней. Пропадала в лесу целыми днями до тех пор, по­ка не забеременела. Она родила двоих сыновей, а вскоре затем погибла: застряла рукою в дупле. Муж нашел и за­рыл ее труп. Сыновья Пишаавины выросли великолепными охотниками, никогда без дичи не возвращались».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004