Вертолёт с чиновниками захвачен перуанскими индейцами в качестве заложников

Вертолёт с чиновниками захвачен перуанскими индейцами в качестве заложников Фото: RPP

08.03.2016. ИА REGNUM. Амазонское племя индейцев в Перу захватило вертолет с чиновниками на борту. Члены общины удерживают членов экипажа и несколько пассажиров с вечера воскресенья, 6 марта, сообщает Reuters.

На территории коренной общины Маюриага в заложниках остаются по крайней мере восемь должностных лиц, таким образом племя пытается привлечь внимание властей к произошедшей на территории проживания общины экологической катастрофе.

Около тысячи баррелей нефти пролилось из трубопровода фирмы Petroperu еще 3 февраля. Спустя 9 дней на территории соседних общин произошла утечка еще двух тысяч баррелей. В результате прорыва трубы были загрязнены бассейны по крайней мере двух рек, в том числе и сами водотоки.

Несмотря на то, что одна из произошедших аварий в документах чиновников получила название «разлив Маюриага», правительство Перу не включило пострадавшее племя в список пострадавших, общины которого должны получить от властей помощь в ликвидации последствий аварии.

В правительстве уже отреагировали на акцию пострадавших индейцев. «Это ошибка, которую следует исправить как можно скорее», — заявила заместитель министра культуры Патриция Бальбуена.

По информации источника, на территории Перу часто происходят социальные конфликты и отдаленные общины нередко берут заложников для того, чтобы привлечь внимание правительства страны.


Источник - ИА REGNUM