В Украине вышла книга Андреса Русо «Кіпуча річка» (Кипящяя река)

В Украине вышла книга Андреса Русо «Кіпуча річка» (Кипящяя река)

25.01.2018. IndiansWorld.org. В Украине вышла книга Андреса Русо «Кіпуча річка. Пригоди і відкриття в Амазонії» (Кипящяя река. Приключения и открытия в Амазонии).

Когда Андрес Русо был еще маленький и жил в Перу, дедушка рассказал ему историю, где упоминается одна странная деталь - кипучая река в амазонских дебрях. Но почему она кипит? Через двенадцать лет на семейной вечеринке Андресу, теперь уже молодому геологу, родная тетя говорит, что видела ту невероятную реку собственными глазами.

Чтобы убедиться, что кипучая река действительно существует, Русо отправляется вглубь Амазонии. Увиденное его поражает: в этой длинной широкой священной реке вода такая горячая, что здешний народ заваривает на ней чай, а животные, попав туда, погибают мгновенно. Как это возможно? Любопытство Русо превращается в одержимость: ученый больше всего стремится узнать, что заставляет реку кипеть. Разведывая ее вместе с местными жителями, в том числе с шаманом, который стал ему учителем, он оказывается перед трудностями, которых даже представить себе не мог.

На пути Руссо становится коллизия интересов: и местные жители, и нелегальные скотоводы, и лесозаготовители, и нефтяные компании, и правительство - все заинтересованы в этом уголке, где течет настоящий кипяток. Открыв кипящую реку, молодой исследователь пытается преодолеть связанные с этим научные, политические и личные проблемы. Андресу Русо приходится поступать вопреки нравственному долгу открывателя, чтобы защитить святыню от хищнического использования, надругательства и даже от собственных соблазнов.

В Украине вышла книга Андреса Русо «Кіпуча річка» (Кипящяя река) В Украине вышла книга Андреса Русо «Кіпуча річка» (Кипящяя река) В Украине вышла книга Андреса Русо «Кіпуча річка» (Кипящяя река)

Чтобы убедиться, что кипучая река действительно существует, Русо отправляется вглубь Амазонии. Увиденное его поражает: в этой длинной широкой священной реке вода такая горячая, что здешний народ заваривает на ней чай, а животные, попав туда, погибают мгновенно. Как это возможно? Любопытство Русо превращается в одержимость: ученый больше всего стремится узнать, что заставляет реку кипеть. Разведывая ее вместе с местными жителями, в том числе с шаманом, который стал ему учителем, он оказывается перед трудностями, которых даже представить себе не мог. Чтобы убедиться, что кипучая река действительно существует, Русо отправляется вглубь Амазонии. Увиденное его поражает: в этой длинной широкой священной реке вода такая горячая, что здешний народ заваривает на ней чай, а животные, попав туда, погибают мгновенно. Как это возможно? Любопытство Русо превращается в одержимость: ученый больше всего стремится узнать, что заставляет реку кипеть. Разведывая ее вместе с местными жителями, в том числе с шаманом, который стал ему учителем, он оказывается перед трудностями, которых даже представить себе не мог.


Кипуча річка. Пригоди і відкриття в Амазонії

Коли Андрес Русо був ще малий і жив у Перу, дідусь розповів йому історію, де згадується одна дивна деталь — кипуча річка в амазонських нетрях. Але чому вона кипить? По дванадцятьох роках на родинній вечірці Андресові, тепер уже молодому геологу, рідна тітка каже, ніби бачила ту неймовірну річку на власні очі.

Щоб пересвідчитися, що кипуча річка справді існує, Русо вирушає в глиб Амазонії. Побачене його приголомшує: у цій довгій широкій священній річці вода така гаряча, що тутешній люд запарює нею чай, а тварини, потрапивши туди, гинуть в одну мить. Як це можливо? Цікавість Русо обертається на одержимість: науковець над усе прагне дізнатися, що змушує річку кипіти. Розвідуючи її разом з місцевими жителями, зокрема і з шаманом, що став йому за навчителя, він опиняється перед труднощами, яких навіть уявити собі не міг.

На заваді Русо стає колізія інтересів: і місцеві жителі, і нелегальні скотарі, і лісозаготівники, і нафтові компанії, і уряд — усі зацікавлені в цьому куточку, де тече справжній окріп. Відкривши кипучу річку, молодий дослідник намагається подолати пов’язані з цим наукові, політичні та особисті проблеми. Андресові Русо доводиться чинити всупереч моральному обов’язку відкривача, щоб захистити святиню від хижацького користування, наруги, ба навіть від власних спокус.

  • Рік видання: 2018
  • Кількість сторінок: 128
  • Палітурка: інтегральна
  • Мова: українська
  • ISBN:9789669424570