В Трухильо (Перу) найдено 47 захоронений с богатыми подношениями

В Трухильо (Перу) найдено 47 захоронений с богатыми подношениями. Фото: DOUGLAS JUAREZ/Reuters

23.03.2018. Вокруг Света. Археологи в Перу обнаружили в регионе Трухильо 47 древних захоронений народа чиму, из которых 12 были детскими. Дети, как предполагают ученые, были принесены в жертву и были погребены с великими почестями и сокровищами.

У всех детских тел оказалась повреждена грудная клетка. По словам археолога Виктора Кампоса, ребра были сломаны, чтобы вынуть из груди сердце. Вероятно, дети были принесены в жертву, чтобы выпросить у богов дождя во время засухи.

Возникшая около в Х веке н. э. цивилизация чиму охватывала все побережье современного Перу. Она просуществовала вплоть до XV века, когда была завоевана инками.

Столица чиму Чан-Чан признана ЮНЕСКО «шедевром градостроительства», город поражает сложной системой орошения и водоотвода. Чиму известны изящными изделиями из керамики и металла — от чаш и ножей до  украшений из золота, меди, и бронзы.

В Трухильо (Перу) найдено 47 захоронений с богатыми подношениями. Фото: DOUGLAS JUAREZ/Reuters В Трухильо (Перу) найдено 47 захоронений с богатыми подношениями. Фото: DOUGLAS JUAREZ/Reuters В Трухильо (Перу) найдено 47 захоронений с богатыми подношениями. Фото: DOUGLAS JUAREZ/Reuters

В Трухильо (Перу) найдено 47 захоронений с богатыми подношениями. Фото: DOUGLAS JUAREZ/Reuters В Трухильо (Перу) найдено 47 захоронений с богатыми подношениями. Фото: DOUGLAS JUAREZ/Reuters

 


Источник – Вокруг Света