Мапуче в легендарной стратегии Sid Meier's Civilization VI

Мапуче в легендарной стратегии Sid Meier's Civilization VI

31.01.2018. 3Dnews. Юрий Шелест. 2K Games и Firaxis Games анонсировали новую нацию, которая станет доступна геймерам в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. Ей станут индейцы мапуче, возглавляемые вождём Лаутаро, который ещё в юном возрасте водил свой народ в бой против испанцев и до сих пор почитается в Чили как военачальник и первый чилийский полководец.

Уникальная способность мапуче называется «Токи». Благодаря ей все юниты, подготовленные в городах с действующим губернатором, получают больше опыта в сражениях и боевой бонус по сравнению с другими цивилизациями в период золотого века. Особое улучшение этой нации — огромные деревянные памятники «Чемамюль». Они производят культуру в зависимости от престижа клетки. По мере развития технологий эти улучшения также генерируют очки туризма.

Уникальной боевой единицей мапуче станут всадники «Малоны». Этот юнит лёгкой кавалерии получает боевые бонусы вблизи дружественной территории. При этом на разграбление улучшений и районов тратится меньше очков перемещения.

Что касается особой способности самого Лаутаро, то ей будет «Быстрый сокол». Она позволяет снизить лояльность города, если юнит мапуче одерживает победу над отрядом соперника в пределах вражеского города.

Выход дополнения Rise and Fall состоится 8 февраля 2018 года.


Источник – 3Dnews