В Перу одобрено расширение газового проекта Камисеа

В Перу одобрено расширение газового проекта Камисеа

28.01.2014. IndiansWorld.org. Перуанские власти одобрили расширение противоречивого газового проекта Камисеа. Теперь для добычи газа рабочие проекта проникнут ещё глубже на территорию заповедника неконтактных индейцев науа и нанти, что может привести к заражению индейцев различными болезнями, например, гриппом, с возможным летальным исходом из-за отсутствия у них иммунитета, сообщает Международная ассоциация по защите прав коренного населения Survival International.

Одобрило план нефтегазовых гигантов Pluspetrol (Аргентина), Hunt Oil (США) и Repsol (Испания) Министерство Культуры Перу, в чьё ведение входит защита индейского населения страны. Всё это произошло несмотря на многочисленные возражения, осуждение ООН и международных организаций по правам человека, и на фоне отставок трех министров страны.

Справка

Pluspetrol — аргентинская нефтегазовая компания. Компания четвёртый по объёму добычи нефти и газа в Аргентине и крупнейший в Перу. Основана в 1976 году. В 1979 начала экспансию в Колумбию и Кот-д'Ивуар. В настоящее время действует в Аргентине, Перу, Боливии, Колумбии, Венесуэле и Анголе. В Перу совместно с североамериканской Hunt Oil и испанской Repsol разрабатывает одно из крупнейших в Южной Америке месторождений — Камисеа.