В Мексике готовят новый туристический маршрут - "Очарование майя"

В Мексике готовят новый туристический маршрут - "Очарование майя"

05.07.2013. BuenoLatina. Маршрут, объединяющий три самых популярных мексиканских департамента: Тулум, Косумель (оба в штате Кинтана-Роо) и Вальядолид (штат Юкатан), стартовал на этой неделе для туристов-мексиканцев и для клиентов местных туристических агентств.

До декабря 2013 года руководство Управления по туризму планирует понаблюдать за тем, как продвигается услуга на национальном уровне, усовершенствовать некоторые детали и со следующего 2014 года выйти с курортным маршрутом "Очарование майя" (Ruta del Encanto Maya) на международный туристический рынок.

В программе маршрута — посещение древних индейских городов, где во время проведения экскурсии гиды будут уделять особенное внимание культурным и бытовым традициям майя, отдых на райских пляжах Тулума, Косумеля и Юкатана и знакомство с кулинарными традициями регионов.

Мексиканцами уже запущен под этот проект сайт www.rutadelencantomaya.com.mx, на котором пока вкратце указано почему выбраны именно эти департаменты: Косумель за красивое синее море и коралловые рифы, Тулум за археологический комплекс и потрясающий пляж, а Вальядолид за свои природные достопримечательности - сеноты.


Источник - BuenoLatina.