Снимавшийся в «Танцующий с волками» вождь Дэвид Красивый Белоголовый Орлан умер в возрасте 97 лет

Постер к фильму "Уже не волк, еще не пес", в котором снимался недавно ушедший из жизни актер и вождь Дэвид Красивый Белоголовый Орлан

28.07.2016. Лента.ру. Актер и вождь племени лакота Дэвид Красивый Белоголовый Орлан умер 22 июля в возрасте 97 лет. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Би-би-си».

Белоголовый Орлан скончался у себя дома в индейской резервации Шайенн-Ривер, которая находится в штате Южная Дакота. О смерти актера объявило местное похоронное бюро.

Артист, дедом которого был известный своим участием в битвах с американской армией вождь лакота Белый Бык, родился в 1919 году. Он участвовал во Второй мировой войне, за заслуги был награжден Серебряной звездой, а после того, как был комиссован из-за ранения, занялся музыкой и был барабанщиком в биг-бэнде Клиффа Кейеса.

После нескольких лет в музыке и бальных танцах Белоголовый Орлан начал карьеру в киноиндустрии. Он учил верховой езде и стрельбе Джона Уэйна, а также был дублером Эррола Флинна в трюковых сценах. С конца 1950-х индеец стал сам появляться на экране в небольших ролях.

Всего Белоголовый Орлан сыграл более чем в 40 фильмах, включая картины «Танцы с волками», «Резервация», «Река основ» и «Отпечаток». Его последней лентой стала драма «Уже не волк, еще не пес», премьера которой состоялась на кинофестивале в Эдинбурге в июне.


Источник – Лента.ру