Новые фотографии неконтактных индейцев из Бразилии, проживающих на границе с Перу

Новые фотографии неконтактных индейцев из Бразилии, проживающих на границе с Перу. Фото - Lunae Parracho / REUTERS

31.03.2014. IndiansWorld.org. Фотограф агентства Reuters Лунае Паррачо (Lunae Parracho) запечатлел 25 марта представителей племени неконтактных индейцев, живущих на территории бразильского штата Акри возле реки Ксинане (Xinane), рядом с перуанской границей.

Фотографии были сделаны во время пролёта над индейской деревней. На них отчётливо видно, как встревоженные индейцы указывают на самолёт копьями и луками. В некоторый момент кто-то даже натягивает тетиву лука. Всего запечатлено 5 человек, но пока нет точных данных об общем количестве членов этого племени.

Считается, что это то племя, которое было обнаружено в 2011 году. Также считается, что представители этого племени избегают контактов с внешним миром, но насколько они неконтактны до сих пор остаётся неясным, т.к. если внимательно посмотреть на фотографии, то можно заметить предмет, напоминающий металлический котелок, а также предметы одежды, которые сушатся на верёвке. Возможно племя всё-таки имеет опосредованный контакт с внешним миром.

Новые фотографии неконтактных индейцев из Бразилии, проживающих на границе с Перу. Фото - Lunae Parracho / REUTERS Новые фотографии неконтактных индейцев из Бразилии, проживающих на границе с Перу. Фото - Lunae Parracho / REUTERS Новые фотографии неконтактных индейцев из Бразилии, проживающих на границе с Перу. Фото - Lunae Parracho / REUTERS
Новые фотографии неконтактных индейцев из Бразилии, проживающих на границе с Перу. Фото - Lunae Parracho / REUTERS   Новые фотографии неконтактных индейцев из Бразилии, проживающих на границе с Перу. Фото - Lunae Parracho / REUTERS