National Geografic считает Мачу-Пикчу лучшим местом для посещения в 2015 году

Тогда и сейчас: Мачу-Пикчу на фото Хайрама Бингема 1912 г. Фото - Jonathan Irish, 2013 г. / intelligenttravel.nationalgeographic.com/author/jirish/

19.11.2014. BuenoLatina. По мнению всемирно известного журнала о путешествиях National Geografic, перуанский археологический комплекс Мачу-Пикчу (Machu Picchu), расположенный в горах в нескольких часах езды от города Куско (Cuzco), станет ведущим туристическим направлением 2015 года.

Регулярно сотни тысяч иностранцев приезжают увидеть уникальное сооружение, созданное еще в эпоху инкской империи. Загадки Мачу-Пикчу продолжают волновать и ученых: в уходящем году исследователи обнаружили второй вход в древний город, а организация ЮНЕСКО задекларировала тропу Путь Инков (Qhapaq Ñan), ведущую к и от достопримечательности, как всемирное наследие человечества. Вокруг комплекса существует также множество интересных мест, посещение которых можно совместить с визитом на Мачу-Пикчу — Караль (Caral), Куэлап (Kuélap), Чокекирао (Choquequirao), Ольянтайтамбо (Ollantaytambo) и другие.

Вход на Мачу-Пикчу продолжает быть ограниченным: в день на территорию комплекса могут пройти не больше 2500 человек. Подняться на священную гору Вайна-Пикчу (Huayna Picchu), которая находится здесь же, можно в 7-00 и 10-00 утра. Каждый день служители археологического комплекса пропускают к Вайна-Пикчу не более 400 человек. Билеты для посещения достопримечательности доступны на официальном сайте Мачу-Пикчу или в специально аккредитованных туристических агентствах.


Источник - BuenoLatina