Малазийская нефтегазовая компания предложила одному сообществу индейцев Британской Колумбии свыше $1 млрд компенсации

Малазийская нефтегазовая компания предложила одному сообществу индейцев Британской Колумбии свыше $1 млрд компенсации

03.05.2015. Пронедра. Малазийская нефтегазовая компания Petronas предложила коренным жителям Британской Колумбии (Канада) $1 млрд в качестве компенсации за осуществление на их территории проектов по производству сжиженного природного газа.

Предполагается, что местные жители, называемые в Канаде «первыми нациями», получат названную сумму в течение 40 лет. Верховный суд страны ранее поддержал право коренных народов требовать компенсации в случае использования их земель для коммерческих целей.

Община коренных жителей задержала воплощение нескольких энергетических проектов в Британской Колумбии в прошлом и сыграла большую роль в замедлении строительства Трансканадского нефтепровода, имеющего протяжённость 4,6 тыс. км. Компании, желающие работать на землях индейцев, вкладывают деньги в их образование, включая обучение профессии и ведению малого бизнеса. Как ранее сообщали Пронедра, нефтяной гигант Petronas планировал потратить $5 млрд в реализацию проекта по экспорту канадского сжиженного газа.


Источник - Пронедра