Индейцы нгобе-бугле, выступающие против ГЭС на р. Табасара, блокируют дороги

Индейцы нгобе-бугле, выступающие против ГЭС на р. Табасара. У суда 14 марта 2014 г. Фото - Erick Barrios / critica.com.pa

18.03.2014. Пренса Латина. Коренные жители региона Нгонбе-Бугле (Панама), выступающие против строительства ГЭС в Барро Бланко, рядом с их районом, сегодня начали блокировать улицы и дороги в ответ на молчание правительства на их требование.

Это было подтверждено Рикардо Мирандой, одним из лидеров коренных жителей региона, который сказал, что водохранилище для плотины, строящейся на реке Табасара в провинции Чирики, затопит земельные участки местного населения.

Миранда заявил, что население не получило ответа на свои требования, поэтому они начинают блокаду дорог в стратегических пунктах местности.

Он добавил, что не только будут закрыты улицы, но и рабочие фабрик бананов и кофейных плантаций страны присоединятся к демонстрациям, что скажется на производстве и сбыте этих продуктов, непосредственно влияющих на экономику страны.

Индейский лидер напомнил, что 15 дней назад коренное население Нганбе-Бугле заявило, что если работы по строительству плотины не прекратятся, то местные жители примут меры и снова начнут протесты, и это время настало.


Источник - Пренса Латина