Гигантский Ловец снов бережёт жителей Пермского края от воздействия повсеместной рекламы

Гигантский Ловец снов бережёт жителей Пермского края от воздействия повсеместной рекламы

30.05.2016. Business-class. Уличный художник Александр Жунев сделал из заброшенного рекламного щита на трассе Пермь-Кудымкар огромного ловца снов. На своей странице в Facebook он написал, что искал подходящее место реализации проекта больше полугода. По словам Александра, паутина из веревок, которой теперь опутан щит, «подчеркнула его безмолвную заброшенность среди тысяч ярких используемых билбордов».

«Огромное их количество занимает наше пространство и бомбардирует нас коммерческойинформацией. Большинство людей уже воспринимают их как естественный фон своей жизни; рекламные слоганы встраиваются в нашу речь, образ мышления. Мы незаметно для себя становимся рабами потребления: «Ты есть то, что ты потребляешь».

По сути, мы СПИМ НА ХОДУ, выполняя поручения рекламных сообщений. Ловец снов – это древний амулет, который индейцы вешали в доме, чтобы защищать спящих от плохих снов; хорошие же сны «просачиваются» сквозь узорное плетение с бусинами и перьями. В эпоху коллективного сна наяву впору заботиться о хороших сновидениях в глобальном смысле – может, это убережет нас от развития негативных сценариев и зомбирующего воздействия повсеместной рекламы?..», - описал свою работу художник.

Александр Жунев – пермский уличный художник. Одна из самых известных его работ – портрет Сергея Есенина на стене долгостроя на улице Куйбышева. Кроме того, в феврале на площади Сретенские ворота в Москве Жунев нарисовал портрет Петра Павленского, а в январе на подпорной стене дома по ул. Овчинникова, 33а, сданного ПЗСП, изобразил пароход «Мирный».


Источник - Business-class