Федеральный судья запретил клубу «Вашингтон Редскинс» пользоваться торговой маркой Washington Redskins

Федеральный судья запретил клубу «Вашингтон Редскинс» пользоваться торговой маркой Washington Redskins

08.07.2015. Р-Спорт. Суд запретил клубу Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Вашингтон Редскинс" в дальнейшем использовать это название в качестве торговой марки как "оскорбляющее образ коренных американцев", сообщает Washington Post.

Вопрос о смене названия клуба из Вашингтона стоит с 1980-х годов прошлого века. Национальные протесты и бойкоты матчей команды прошли в 1988 году и 1992, и тогда клуб в итоге сохранил имя. Однако около полутора лет назад разговоры возобновились, а комиссионер лиги Роджер Гуделл встал на защиту команды, заметив, что она носит свое имя уже 80 лет и тем самым не только не оскорбляет коренное население страны, а даже отдает ему дань уважения.

Летом прошлого года патентное бюро США отозвало у клуба регистрацию на товарный знак Washington Redskins. Руководители команды обратились в суд, и в среду федеральный судья Северной Вирджинии Джеральд Брюс Ли не удовлетворил их иск. Более того, он потребовал от клуба сменить товарный знак и, соответственно, название команды. По мнению судьи, название "краснокожие" унижает образ коренных американцев.

Клуб может не менять название до того момента, пока не исчерпает все юридические способы оспорить решение суда. В 1992 году "Вашингтон" уже судился из-за названия клуба, и тогда команда выиграла дело.


Источник – Р-Спорт