Ещё на одной инкской стене в Куско трое детей оставили своё граффити

Ещё на одной инкской стене в Куско трое детей оставили своё граффити. Фото - Archivo El Comercio

05.04.2014. IndiansWorld.org. Трое детей изрисовали из баллончиков с краской 15 камней инкской стены, находящейся в историческом центре города Куско (Перу), сообщает Peru This Week. Напомним, что меньше месяца назад произошёл сходный акт вандализма со знаменитым 12-угловым камнем инкской стены.

В этот раз граффитчики разрисовали чёрной аэрозолью 15 камней инкской кладки, составляющей до 80% всей стены той улицы. После этого трое детей разрисовали дома на находящейся поблизости улице Амаргура. Граффитчиков поймали и доставили в Комиссию по семейным делам, затем они были отпущены.

В Куско это не первый акт вандализма. В недавнем интервью глава Департамента культуры Куско Рикардо Руис Каро проинформировал, что в 2013 году было зафиксировано 33 схожих случая и как минимум уже 4 произошло в этом году. Часто за историческими объектами нет должного надзора, поэтому результаты вандализма обнаруживают уже много позже свершения.

Рикардо Руис Каро предположил, что, возможно, в Куско должен появиться прокурор по подобным делам: «Я бы предпочёл, чтобы в Куско появился специальная прокуратура, которая занималась бы преступлениями против наследия. Невероятно, в нашем городе столько объектов наследия и нет прокурора, который занимался подобными вопросами».