Бизон – новый национальный символ США

Бизон – новый национальный символ США. Фото: Brad Mitchell/Alamy

01.05.2016. Новости Америки. Законодатели Палаты представителей и Сената проголосовали за то, чтобы признать американского бизона национальным животным.

Это означает, что как только президент Барак Обама (Barack Obama) подпишет законопроект, Конгресс примет бизона, как и белоголового орла, главным американским символом. Индейские племена, американские скотоводы и защитники этого вида считают такое решение справедливым. Джим Стоун (Jim Stone), представитель межплеменного совета коалиции индейским племен по защите исчезающих видов, заявил, что бизон «значит для этого континента больше, чем любые другие виды».

Принятие этого законопроекта направлено на возрождение вида, который почти вымер около века назад. Сейчас многие фермеры и зоопарки делают много усилий, чтобы восстановить популяцию бизонов.

Ученые подсчитали, что ранее на континенте обитало около 30 миллионов бизонов, но это число сократилось до 1000 уже в конце 1800-х годов из-за десятилетий чрезмерной охоты и неправильной государственной политики, направленной на массовый убой этих животных. Параллельно это позволяло взять под контроль индейцев и заставить их жить оседлой жизнью.


Источник - Новости Америки