6-летняя девочка изъята из приемной семьи и будет передана опекунам-индейцам чокто

Расти Пейдж держит на руках девочку Лекси пока Саммер Пейдж рыдает в окружении социальных работников. 21 марта 2016. Санта-Кларита, Калифорния, США. Фото: Дэвид Крейн / Los Angeles Daily News

23.03.2016. VeV.by. В Калифорнии соцработники изъяли из приемной семьи 6-летнюю девочку, так как обнаружили у неё кровь коренных американцев. Девочка, которая провела в приемной семье большую часть своей жизни, вынуждена была оторваться от приемных мамы и папы, которые категорически были против расставания.

Тем не менее, соцработники, нашедшие у ребенка гены коренных американцев, по решению суда выдворили девочку в штат Юта. Там у неё, якобы, есть какие-то дальние родственники, и она теперь будет жить с ними.

Семья Саммер и Расти Пейдж вначале наотрез отказывалась расставаться с ребенком. Однако, как оказалось, в США действует федеральный закон о благосостоянии индейских детей, который предписывает назначать детям-индейцам опекунов-индейцев, с целью сохранять национальную идентичность. 6-летняя Лекси является на 1,5% носителем индейской крови, в Юте у неё есть дальние родственники со стороны отца, к которым девочку в итоге и отправили для того, чтобы она "вернулась к индейской жизни". В приемной семье Лекси жила с 2 лет и никакой индейской жизни не знает.

Грэм и Лена Келли - приемные дядя и тётя девочки Лекси. Фото: Дэвид Крейн / Los Angeles Daily News

Грэм и Лена Келли (в центре) - приемные дядя и тётя девочки Лекси. Фото: Дэвид Крейн / Los Angeles Daily News

Когда девочку изымали, вокруг дома собралась толпа друзей и соседей семьи Пейдж, все плакали, стоя на улице с плакатами «Оставьте Лекси дома!»

Накануне суд признал, что семья Пейдж не предоставила суду каких бы то ни было четких и убедительных доказательств того, что ребенок привык к ним, освоился и получит настоящую травму, если его заберут. В заявлении представитель народа чокто (индейское племя, в которое, якобы и входит Лекси) сказал, что действует исключительно в целях соблюдения «ценностей племени, племенной идентичности и в интересах ребенка».

У семьи Пейдж трое своих детей, они приняли в семью 1,5-годовалую Лекси, так как её мать имела проблемы со злоупотреблением наркотиками, а отец был преступником.

Источник - VeV.by