17 мая у шалаша В.И. Ленина в пригороде Петербурга вырастет индейская деревня

17 мая у шалаша В.И. Ленина в пригороде Петербурга вырастет индейская деревня

08.05.2014. IndiansWorld.org. В «Ночь музеев» 17 мая у памятника ленинскому шалашу, в котором в 1917 году прятался вождь мирового пролетариата В. И. Ленин, вырастет индейская деревня. Мероприятие рассчитано на один вечер и проводит его музей «Шалаш», расположенный по адресу пос. Тарховка, Дорога к Шалашу Ленина, 3. Программа начнется в 18:00 и продолжится до 23:00. Одновременно работает 8 площадок, в интервале 45 минут.

Знаменитое памятное место последнего подполья Ленина с помощью специалистов-реконструкторов и артистов на один вечер превратится в территорию Дикого Запада — с настоящими индейскими типи и великими вождями, отважными ковбоями, в роли которых попробовать себя смогут и посетители музея. В индейской деревне можно будет познакомиться с образом жизни коренных американцев, посидеть у костра и послушать традиционные легенды, научиться изготовлению украшений из бисера и кожи, поупражняться в стрельбе из лука и метании томагавка и лассо, прокатиться на пятнистом мустанге, послушать музыку Дикого Запада и принять участие в индейских танцах «Пау-Вау». Ну а за тем, получив боевую индейскую раскраску и облачившись в традиционную одежду индейцев и ковбоев, сфотографироваться на память с вождем племени.

Продолжить знакомство с традиционной культурой Нового Света можно будет в каменном павильоне музея «Шалаш», где на «Ночь музеев» откроется выставка «Индейская территория». Здесь будут представлены: фотовыставка современного индейского сообщества, реплики индейских вещей, фотографии из Кунсткамеры, а также рисунок молодого Володи Ульянова, который в 12 лет для своего школьного друга Б. Формаковского выполнил рисунок, считающееся шуточным подражанием письменами индейцев, под названием "Письмо тотемами" (март 1882 г.)

Вход по единым билетам на «Ночь музеев», которые можно приобрести в музеях «Шалаш» и «Сарай» с 1-го мая.  Стоимость единого билета – 350 руб. Если Вы собираетесь только в один музей, то можно приобрести обычный входной билет в выбранном музее. Стоимость в один музей «Шалаш» -100 руб. Детям до 7 лет – бесплатно.


Контакты:

Музей «Шалаш»: пос. Тарховка, Дорога к Шалашу Ленина, д. 3, литер А; тел. (812) 437-30-98

Заказ экскурсий по телефонам: (812) 434-61-45; 437-30-98

Транспорт:

1. От Финляндского вокзала: электропоезд сестрорецкого направления;

Остановки:

ж.д. платформа "Разлив" - 300 м до музея "Сарай";
ж.д. платформа "Тарховка" - 4,5 км до музея "Шалаш".

Маршрутное такси № 400.

2. От ст.метро "Черная речка":

Автобус №211, маршрутное такси №417, №425.

3. От ст. метро "Старая деревня":

Автобус №216, маршрутное такси №305.

4. В судоходный период курсирует катер от пл. Свободы в Сестрорецке до пирса музея "Шалаш".