Сучитото - спокойствие, только спокойствие

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Сальвадору

Церковь в Сучитото ||| 56Kb В Сучитото, крохотном знойном городишке, на центральной площади с белоснежной церковью не было ни души. Но в феврале, когда сюда на фестиваль искусств съезжаются музыкальные и танцевальные коллективы со всего мира, город превращается в культурный центр Центральной Америки. В остальное время горожане предпочитают отдыхать в креслах-качалках в прохладе домов, наблюдая, как глупые иностранцы, изнывая от жары, карабкаются по крутым мощеным улочкам в сторону всегда закрытого Дома культуры, где разглядывают росписи, посвященные архиепископу Ромеро. Архиепископ был убит солдатами по приказу американского командования прямо у своего алтаря за то, что выступал против угнетения местного населения. Ромеро на протяжении десятилетий считали национальным героем и неоднократно предлагали причислить к святым. Но Иоанн Павел II счел мученика слишком леворадикальным. Он был уверен, что Ромеро участвовал в освободительном движении, которое, по мнению понтифика, было заражено марксистскими идеями. Тем не менее, католики всего мира отмечают день памяти погибших миссионеров 24 марта - в день, когда был убит архиепископ.

Потом тропа туриста уходит резко вниз - к огромному искусственному озеру Сучитлан, снабжающему энергией местную гидроэлектростанцию, а потом резко вверх - к автобусной остановке.



Советы путешественникам:

Лучшее время для посещения Сальвадора - с ноября по май. В стране сухой сезон, однако в начале сезона дождей (в мае) цены значительно ниже.

Местные жители - рьяные католики, поэтому самые пышные торжества - католические праздники. Не пропустите Пасхальную неделю!

Чтобы посмотреть страну, достаточно 7-10 дней, поскольку территория очень маленькая и всё расположено компактно. Вы можете поселиться в отеле в Сан-Сальвадоре и осматривать все достопримечательности страны, не меняя места проживания.

Не носите с собой крупные суммы денег, путеводители предупреждают о высоком уровне уличной преступности.

Забудьте про обмен валюты: все расчеты в стране давно ведутся в долларах США, а не в местных колонах.

Во время экскурсии на вулкан возьмите с собой платок, через который Вам будет легче дышать у кратера.

Автобусы в Сальвадоре исключительно дешевые, ходят регулярно. Однако, исследуя провинцию, помните, что последние автобусы уходят в Сан-Сальвадор не позднее 5 часов вечера, иначе придётся тратиться на такси.