Тегусигальпа

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Гондурасу

Тегусигальпа ||| 57Kb Исследовать провинцию Москития совсем не хотелось. Зато очень привлекательно звучало название другой - Слава Богу (Gracias a Dios). Добро пожаловать в провинцию Слава Богу! В следующий раз мы обязательно туда отправимся. А сейчас наш путь лежит прямиком в столицу Гондураса, а оттуда - к границе с Никарагуа.

До Тегусигальпы мы добрались только поздно вечером, и приветливой столица нам не показалась. На каждом перекрестке толпились подозрительного вида люди, в воздухе чувствовалась опасность. Было одно желание - спрятаться за дверями первого попавшегося отеля, что мы и сделали. Утром город выглядел не намного лучше - грязный и недружелюбный…



Советы путешественникам:

Сезон дождей в Гондурасе - с мая по октябрь, сезон ураганов - с июня по ноябрь. Лучшее время для посещения - с февраля по апрель.

В Гондурасе распространена малярия, так что подумайте о приеме специальных препаратов и обязательно возьмите с собой хороший репеллент.

На Карибском побережье опасайтесь не только комаров, но и песчаных мух - мушек размером с песчинку. Рассмотреть их на коже почти невозможно, их укусы начинают чесаться через пару дней - и невыносимо, а проходят через несколько недель.

Излюбленное время и место мух - закат на берегу, будь осторожна. Репелленты помогают плохо, против зуда в местных аптеках продается масло на травах.

Пить воду можно только из бутылок!

Планируя автобусные поездки, учтите, что даже небольшой переезд занимает не меньше чем полдня, а прямые автобусы бывают редко - обычно это 2-3 пересадки.