Пуэрто-Вьехо-де-Таламанка - на нужной волне

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Коста-Рике

Серфинг, Коста-Рика ||| 39Kb К концу маршрута всерьез понимаешь, что Коста-Рика - Мекка для экотуристов и путешественников с детьми. Национальные парки, заповедники, кофейные и какао-плантации, фермы по выращиванию бабочек и игуан... Чего только нет! И огромный выбор развлечений как для малышей - аквапарки, зоопарки, так и для детей от 20 и старше - рафтинг любой степени сложности, канопи, поездки к племенам, серфинг.

Пуэрто-Вьехо - местный центр всех этих развлечений. Отсюда мы хотели добраться до окрестностей местечка Брибри, где можно увидеть, как живут местные племена. Однако сезон дождей помешал нашим планам. Ливни размыли все дороги в горах, поэтому даже на джипе проехать было невозможно. Зато прогулке вдоль берега сезон дождей не помеха! Можно посетить ферму, где выращивают зеленых игуан, сад огромных лазурно-крылых бабочек Morpho, а можно и поваляться под пальмами на искрящемся антрацитовом песке, высматривая серфингистов в море. Местный девятый вал - волна сальса-брава - притягивает серферов со всего мира, поэтому по вечерам скамейки в барах ломятся от загорелых мускулистых тел. Заскучать в такой ситуации просто невозможно! Жаль, но нам уже пора ехать дальше. Но кто знает, что ждет за следующим поворотом!

За самым ближайшим поворотом мы вскидываем рюкзаки и тормозим автобус до границы. Теперь можно обменяться последними впечатлениями и новостями и разработать план путешествия по новой стране - Панаме.



Советы путешественникам:

Лучшее время для посещения горных районов страны - сухой сезон с декабря по апрель, однако в это время практически все отели заняты и цены высоки (в сезон дождей цены значительно ниже).

Менять деньги необязательно - доллары принимают везде.

Планируя автобусные переезды, учтите, что вечерних рейсов по горным дорогам, как правило, не бывает и даже на небольшой переезд уходит не меньше половины дня.

Условия для серфинга ухудшаются в сентябре-октябре. Ураганы случаются, но редко.

Пить воду лучше только из бутылок.