Статья #49// Что ты хочешь мне дать?

:::
Разное
:::

Что ты хочешь мне дать?

Эндрю Карнеги, великий сталелитейный предприниматель, достиг своей цели накопить состояние в первой половине своей жизни. Его цель на второй тайм состояла в том, чтобы все это отдать. Многие публичные библиотеки в Соединенных Штатах, Канаде и Соединенном Королевстве существуют сегодня благодаря его благотворительности.

5f7c5229b2199.jpg

Важный способ сбалансировать все пункты "Хочу", "Вижу" и "Делаю" в вашем сказочном списке 50 – это также включить цели "даю". Что вы хотите или в чем заинтересованы в том, чтобы вернуть? Как вы хотите поделиться своей удачей с другими? Какие причины вам близки и дороги?

У меня лично с возрастом появилось больше филантропических целей. Возможно, это связано с более высоким осознанием многих благословений в моей жизни. Или, может быть, это связано с тем, что я больше осознаю потребности других людей вокруг меня, или это может быть связано с тем, что я достиг большего. Я считаю, что это более глубокое осознание является нормальным для успешного человека. Если вы не чувствуете себя очень филантропом, это не делает вас плохим человеком. Это просто означает, что есть другие категории целей, которые более важны для вас в достижении первой. Фокусирование внимания, а также постановка целей могут расширить вашу перспективу и благополучие.

Кем ты хочешь стать?

5f7c52044c226.jpg

В какой-то степени то, что вы хотите иметь, видеть, делать и давать, определяет человека, которым вы хотите стать. Но вы все равно должны представить себе и записать, как вы видите свое развитие, пока достигаете этих целей. Истинная ценность целей заключается не в том, чего вы достигаете; она заключается в накоплении знаний, навыков, дисциплины и опыта, которые вы приобретаете через обучение, изменение, самосовершенствование и инвестирование в себя, когда вы работаете над своими целями. Часто эти недавно открытые или тщательно разработанные черты характера являются единственными прочными приобретениями, которые выдерживают испытание временем.

Не поймите меня неправильно. Я не предлагаю вам стать кем-то другим, чем вы есть; скорее, я призываю вас серьезно и честно оценить характеристики и дисциплины, которые лучше всего подходят для ваших амбиций. Чтобы определить области, на которых вы должны сосредоточиться, взгляните на все цели, которые вы записали до сих пор. (Если вы еще не читали предыдущие разделы, завершите их, прежде чем двигаться дальше.) Затем задайте себе следующие вопросы при рассмотрении ваших целей в целом:

Какие личностные характеристики вам нужно изменить или улучшить? Нужна ли вам тренировка самоутверждения, чтобы более эффективно общаться с вашим боссом или коллегами? Нужно ли вам работать над навыками межличностного общения? Может быть, ваш гнев мешает вашему успеху, потому что вы так легко разочаровываетесь?

Какие дисциплины вам нужны, чтобы усерднее практиковать последовательность? Способны ли вы откладывать удовлетворение и делать то, что вам нужно, когда оно должно быть сделано? Можете ли вы сохранять определенную сумму из вашей текущей зарплаты, или вы ждете, чтобы заработать больше денег, прежде чем начать процесс накопления? А что, если эти лишние деньги никогда не появятся?