Как хранить ценные вещи в хостеле

:::
Гостиницы
:::

Сегодня почти каждый гость столицы ищет недорогое жилье – многие выбирают хостелы, такие комнаты комфортабельные и приемлемые по цене. Услуги в таких организациях предлагает квалифицированный персонал, который всегда рад гостям. Если вы приезжаете на несколько дней, можно сэкономить и снять общежитие в Москве на длительный срок. Это гарантия качественного обслуживания и аренды комфортабельной комнаты.

У каждого есть с собой ценные вещи – это деньги, банковские карты, телефоны, различные документы. При заселении сразу хочется обезопасить себя от кражи, сохранив все перечисленное от доступа третьих лиц. В этом вам всегда готова помочь администрация, к которой можно обратиться для сохранности своих вещей и бумаг.

Варианты хранения вещей

Если вы решили снять хостел – заранее продумайте, где будете хранить все ценное, что есть с собой. Проблема в том, что большинством этих предметов нужно пользоваться каждый день – следовательно, все это должно лежать «под рукой». Но при таком хранении доступ к вещам есть не только у вас, но и потенциального вора.

Чтобы исключить случаи краж, во многих хостелах предусмотрено несколько способов хранения ценных вещей:

  1. На ресепшене – это бесплатный и самый доступный метод, но администрация возьмет на сохранение максимум бумажник и документы. И то, только под расписку.
  2. Хранение в специальном помещении – в нем можно разместить целые чемоданы, но чтобы найти нужные вещи, придется каждый раз обращаться к сотрудникам. Это не всегда удобно, особенно если потребуются деньги или документы.
  3. Камера хранения – это лоты, ключ выдается постояльцу на весь период проживания. Когда вам что-то потребуется, можно открыть ячейку и взять вещи.

Почему лучше воспользоваться камерой хранения?

Лоты – это удобный и безопасный способ хранения вещей. Такая услуга предоставляется недорого, в камеру можно убрать сумку с документами, дорогой одеждой или мелкой бытовой техникой. Это гарантия, что вас не обворуют и не испортят ваше имущество. Если есть возможность немного доплатить и забронировать камеру хранения – это лучше сделать.

К сожалению, случаи воровства в хостелах встречаются часто и администрация не всегда может это предотвратить. В таких ситуациях многое зависит от добропорядочности самих постояльцев. Поэтому лучше подстраховаться и забронировать личный лот – это обойдется намного дешевле, чем восстановление документов и банковских карт.