Затерянные царства Центральной Америки. Место начала времени

Месоамерика
-
Теотиуакан
BBC Worldwide Ltd
Д-р Джаго Купер исследует расцвет и падение забытых цивилизаций Центральной Америки. В этой серии Вы узнаете о древней цивилизации Теотиуакана, ставшей доминирующей силой в Месоамерике почти 2000 лет назад. Сотни лет город Теотиуакан был самым большим поселением в Новом Свете. Его правители построили монументальные пирамиды и храмы, а затем превратили свое государство в обширную империю, поддерживая её существование при помощи силы. Однако об этнической принадлежности людей, живших в этом мегаполисе, нам до сих пор ничего не известно.
 
Д-р Джаго Купер (р. 01 июня 1977 г.) – британский археолог, куратор американского зала Британского музея. Специализируется на археологии Южной Америки и Карибского региона, в частности на историческом эффекте от изменения климата, оказываемого на островные сообщества. Подготовил и участвовал в создании серии программ для телеканала BBC Four: «Затерянные царства Южной Америки», «Затерянные царства Центральной Америки» и «Остров Пасхи: загадки затерянного мира».

Оригинальное название: Lost Kingdoms of Central America. The Place Where Time Began
Производство: BBC
Год: 2014
 
Перевод и озвучка: сайт "Мир индейцев" / http://www.IndiansWorld.org
 
p.s. Обращаем внимание, что произошла досадная ошибка перевода предложения о строительстве круглого храма в Куикуилько (ок. 04:52) - должен быть следующий перевод "Его строительство началось ок. 700 года до н.э. и завершилось к 400 гг. ДО н.э.". Приносим свои извинения.