Послесловие

Ашрафьян Константин ::: История Флориды от... Книга 3. Источник Молодости. 1513 – 1514

Итак, экспедиция Понсе де Леона в страну Бимини, в которой он был назначен аделантадо, и которая проходила уже без него, нашла тот секрет, который был нужен престарелому королю Фердинанду Арагонскому. Секрет омоложения организма водой взятой из Источника Молодости с острова Бимини. Перебитые и угнанные на Эспаньолу прежние жители острова и ближайших островов – индейцы племени Лукайос не смогли спрятать от бородатых чужеземцев свою тайну – их выдала старуха, брошенная ими умирать на необитаемый остров. Так, одна женщина, в приливе мести своим молодым сородичам помогла испанцам открыть секрет Источника Молодости.

О том, что Понсе довез Волшебную воду из Источников Молодости мы можем понять косвенно: ведь Понсе де Леон получил в 1514 году из рук короля свой Герб за свои открытия. Он стал первым конкистадором, который получил Герб как первооткрыватель новых земель. И это именно за Бимини и за Паскуа Флорида.

В апреле 1514 года состоялась встреча в Доме Торговли (Casa de Contratacion), который был при дворе Короля Фердинанда.

В этой встрече участвовали персонажи, которые сыграли главную роль в открытии и освоении Американского континента, которые поделились своими знаниями и открытиями.

Вот их имена:

·          Понсе де Леон

·          Хуан Диаз де Солиз

·          Хуан Веспучи (племянник Америго Веспучи)

·          Себастьян Кабот

·          Висенте Янис Пинсон

·          Васко Нуньес де Бальбоа (открыватель Южного моря (Тихий океан))

Еще одним шагом стала жизнь отца Ортиза с племенем Калуса, у которых также был Источник Молодости, который был переоткрыт в 1958 году. Его огромную ценность для жителей Флориды невозможно не заметить! Оно, как и озера в Европе, имеет огромное бальнеогическое значение26. Тысячи людей приезжают сюда из разных стран лечиться и поправлять силы. 41 его минерал, находящийся в воде восстанавливает кожные покровы и костные суставы, лечит множество болезней и помогает людям восстановить свое здоровье, положительно влияет на желудочо-кишечный тракт.

И теперь, смотря через века, мы понимаем, что именно Вода несет для Человека Смерть или Исцеление. Согласно исследованиям, щелочная вода работает как Живая Вода из Сказок, ощелачивая организм и нормализуя различные процессы внутри него, а кислотная среда у воды работает как Мертвая вода, убивая различные микроорганизмы как снаружи, так и внутри человека.

Многочисленные рассказы очевидцев, придающих водные ванны на Warm Mineral Spring не оставляют сомнения в том, что народы, населяющие планету правы в том, что существует Источник Молодости. И такой источник не один. Ведь вода, из которой человек состоит на 80% напрямую влияет на его здоровье и самочувствие. Недаром древние римляне, а затем и все аристократы, и царские особы в Европе ездили на лечебные источники, чтобы продлить себе жизнь и такие удивительные места как Баден-Баден или Карловы Вары пользуются популярностью у людей всего мира!

***

В конце книги отдельная Глава 17 посвящена Warm Mineral Spring.