Дети Ягуара

Южная Америка
-
Sarayaku

Индейцы кечуа из Сараяку и Amnesty International представляют документальный фильм «Дети Ягуара». В 2012 году картина получила приз за Лучший документальный фильм на организованном National Geographic фестивале «All Roads Film Festival».


Несколько лет назад правительство Эквадора выдало нефтяной компании концессию на поиск и последующую добычу нефти на земле индейского сообщества Сараяку. Разрешение на это у индейцев Сараяку никто не спрашивал и они решили начать свою борьбу против вторжения нефтяных захватчиков.

В этом фильме рассказывается о народе кечуа и о том, как они отстаивают свои права в высшем региональном суде. Если они выиграют процесс, то решение суда благотворно скажется не только на их сообществе, но и на общинах других коренных народов Америки. Будет дан чёткий посыл всем правительствам стран Америки, чтобы те проводили консультации с сообществами коренных народов и получали от них одобрение по всем проектам развития, которые могут оказать серьёзное воздействие на их жизнь.

Фильм создан самой общиной Сараяку совместно с Amnesty International, которая оказывала всемерную поддержку их кампании по защите прав. По всем вопросам кампании и документального фильма обращайтесь по эл.почте desc.america@amnesty.org

Документальный фильм на испанском языке с субтитрами на английском и русском языках. Субтитры на рус.яз. подготовлены сайтом «Мир индейцев» // http://www.IndiansWorld.org

Оригинальная версия с субтитрами на англ.яз. доступна по адресу http://www.youtube.com/watch?v=Ma1QSmtuiLQ