Книга Духов

Книги Чилам Балам

[Эту книгу Рой назвал "Ритуалом Ангелов". Она пересекается с другим космогоническим текстом, с некоторыми неподлинными Христианскими идеями. В книге есть написанные искажённо слова по-латыни и по-испански. Про эту книгу Медис Болио (Medij Bolio) сказал: "Латиноамериканцы более или менее изменили первоначальный текст, обвинявший последовавшее Христианское влияние".]

Dominus vobiscum, они все сказали, и пели там, где не было ни небес, ни земли. Он, тот кто есть Божественность и Власть, сделал большой Камень Благодати [Тун Грация (Tun Gracia)]* там, где в древние времена не было небес.

[*Tun означает драгоценный камень, а также период в 360 дней. Испанский термин "gracia" использовался для определения молодого саженца зерновой культуры (маиса). Следовательно, "Камень Благодати" символизирует "зерно маиса".]

И оттуда были рождены Семь священных камней [Туны], Семь Воинов [Катуны] без души, Семь избранных огней.

И их переместили, и семь - была также его благодать (милость), и семь - его святых. И это случилось - бесчисленная благодать была рождена от (из) камня благодати. И была необъятная ночь, там, где прежде не было Бога, потому что они не обрели Бога, того, кто был сам по себе, один, и внутри благодати, внутри теней, там, где не было ни небес, ни земли. И, наконец, воин обрёл вид, когда первый Воин не был ещё рожден, и были у него длинные волосы. Aden ti parami. И это - было его божественностью. И он ушёл и стал мужчиной во втором бесконечном Камне и Благодати. Alpinon - имя его ангела. Когда он был рожден, он ушёл и попросил о Второй Благодати, во второй необъятной ночи, где прежде не было никого. И он получил его божественность, он, один сам по себе. И когда он прибыл, чтобы уйти, "оставить знак", сказал он приятным голосом (мягко). И он получил его божественность, сам - один. И он ушёл и прибыл к третьему бесконечному Камню Благодати. Albacongel - имя его ангела, того, кто от третьей Благодати. Он пришёл к четвертому бесконечному Камню Благодати, в четвертой ночи. Atea Ohe - имя его ангела. Родившись, он захотел его четвертую Благодать, и стал говорить сам себе: "О, Могущественный Бог, я - никто, сам для себя". Так он говорил в его сущности, в его божественности.
"Я иду", сказал он мягко.
И он пришёл к пятому бесконечному Камню Благодати, и пятой бесконечной ночи. Когда Пятый Воин был рожден, он захотел пятую Божественность. [Это рождение было в пятом Катуне] И слова его богословия (божественности) стали слышны, и его ангел был рожден. Decipto - его имя. И он сказал: "Я иду, тогда. Я - Бог, тогда. Я силён, тогда". Так его божество говорило само. "Aninite dei sin", он говорил так, когда он сам обрёл его божественность. И он пришёл к шестому бесконечному Камню Благодати, в шестом измерении ночи, Шестой Воин [Катун]. "Могущественные Боги, услышьте мой голос. Никого нет в моем уединении!". Когда он был рожден, он захотел Седьмую Благодать. Conlamil - имя его ангела. "Я поклоняюсь Вам, Боги, услышьте мой голос! Нет никого. Никто не слышит мой голос!", тихо так он говорил, и сказал он это, в то время как его Седьмая Благодать родилась. Радость, был рожден седьмой Воин [Катун]. Семь раз семь измерений ночи были освещены, семь раз бесконечно.
"Abiento boycayento la Zipilna fente note sustina gracia. Trece mili y no cargo bende."* Первый, второй, третий, три раза четыре сотни эпох, тысячи эпох, тогда Слово Бога оживило землю, от него одного, он сам.

*Это - искажённая смесь Латинского и Испанского. Только слова "zipil" и "na", кажется, являются майяским, и могут быть переведены как "дом греха".

От основания большого Камня Благодати, Слово разбудило землю Божью. Его имя - Unidad (Единство) с Богом Слова. Позже, его имя, что делит эпохи, стало Вечным (Вечность), тот, из одной Эпохи уединения, Самый Высокий. И его Потомки Семи поколений. [Семь поколений его ангелов] И четыре раза его Великое Слово возвращалось, клеймо ночи, неба: "я - начало, я буду и концом". Вот тайный смысл его слова, datate, здесь, приобретено на этой земле. Я - Unidate, я - Unidata, я - его звук. Я - Unitata. "К nuni приходит Единство". Nilu - имя ночи. Это первое слово бога, это - первое слово Слова. Таким образом, он сокрушил камень, сам, в течение ночи.

Tomas [Etomas] Sipancas имя Духа, чей Бог - Первый Воин. Ota-ho в небе. Arcangel - имя Духа. [Hun Katun был его отцом. Otahocanil Aucangel было имя ветра.] Heronix - имя Духа, который явился пред ним. Joramis - имя Духа Второго Воина. Вот, что он сказал, когда Камень был открыт: "Yaxyonlacalpa". Он скрыл его имя. В святых небесах он сказал: "Наш Святой Отец Слово: Bolay - его имя*", и он встретил вторые небеса, там, где пыль с ног Sustinal Благодать.

*Bolay - было общим названием, применимое к добытым охотой животным.

Там мудрость сформировалась, побив камень внутри темноты. И Первичный Камень был создан, что создал последующие камни, три Камня, которые должны были быть помещены у подножья Sustinal Благодать. Камни, которые были рождены, были ниже Первого Камня. И они были как сёстры. Тогда вошёл гигант Чак, через щель Камня. Все тогда были гигантами, в одном единственном городе на всех землях. И Бог был первым правителем. В первую эпоху, был создан только Сын Бога. Во Вторую эпоху, Слово. В Третью эпоху, Expleo [название неба] было создано.
И Чак, Гигант, был рожден, чьё имя было Opilla, в то же время, когда его небеса, Empileo, были сформированы. Expleo - его имя, как написано это в первой Книге Бога. Hebones. Единственный Сын Бога, зеркало, которое откроет свою красоту, является Богом Камня, Отец. Когда он пришёл, чтобы создать небесный свод из небес, одна Благодать и один Камень открылись. Огонь был рожден. Tixitate - его имя, свет небес. Этот Sustinal - свет небес. Acpa. Потому что Воин [Катун] создал свет на небесном своде. Acpa u manga - его имя. И это закончилось.

* * * * *

Ангелы, Духи [Змеи (Cangeles) ik ветров] были возвышены, в то время когда звезды были созданы. Земля не была ещё освещена, также как и не было ещё ни небес, ни земли. Были:
Красный Павах (Pauah) [Чак Павахтун (Chac Pahuahtun)].
Белый Павах (Pauah) [Зак Павахтун (Zac Pahuahtun)].
Черный Павах (Pauah) [Эк Павахтун (Ek Pahuahtun)].
Желтый Павах (Pahuah) [Канпавахтун (Kanpahuahtun)].
Тогда в первых небесах, у Бога Слово был свой камень, его Змея [cangel] и его сущность [Кабалил (Kabalil)]. Там его ангелы были остановлены. Дух по имени Corpinus, и, смотри, ниже, Orele, на вершине земли. Было три Персоны: Слово Бога [действующая духовная сила, Отец]. Сын Бога [оберегающая сила или первая Персона], и Бог Святой Дух [творческая сила или Божественный Создатель].
В то время были такие планеты: Сатурн, Юпитер, Марс и Венера; те, которые, как говорят, в руках Бога на небесах, которых он раньше создал. Смотри, вот имя небес: Christalino. Этот ангел, чьё имя - Corpinus, продлил благословение Отца, там, где не было ни небес, ни земли, Inpicco - его имя. Он разогнал всех ангелов. Balayo - его имя. Cacauecan sexes - его имя. И sepeuos - его имя. Laus deo.

* * * * *

Ниже были Чак-Болай-Балам (Chac-Bolay-Balam)* и Какау Баламте (Cacau Balamtе). Esperas - его имя на шестом уровне небес, Isperas - его имя на седьмом уровне небес. Было это создано на земле Всемогущим Богом. Было это рождено в седьмой эпохе, в ночи. Дух - его имя.

*слово Balam переводится как ягуар или жрец. Чак-Болаем звали также одного злого и вредного духа. Кожа ягуара, растянутая на главной площади городов, служила символом войны, голода и мора.

Saint Eden Deus, Saint eluseo, both Saints. Он видел центр Камня, который будет рожден, центр ночи. Это было повторено. Тогда это горело. В течение ночи. Было то, о чём он говорил: когда он говорил с центром Камня, с центром ночи.
Tronas alesayo mundo gracia apedia leyo zipidiate picted gracia Sto. Esuleptun Jaan estunast gracia suplilis estimeo me firme abin Finites gracia y metis absolutum timetis gracia Eden deo gracia fentis gracia Fenoplis tun gracia locomdar y me gracia, tretris un mis gracia. Nositusi gracia in pricio gracia. Tresimili uno de cargo leonte.*

*Этот искажённый Латинский текст, кажется, является видом заклинания для процесса создания зерна.

Один, два, три, много, тринадцать раз четыре сотни, бесконечные Катуны пред землей, которая была разбужена, был создан центр Камня, центр ночи, там, где не было ни небес, ни земли, когда было сказано богом Слова, сам (самостоятельно), в Глубокой Ночи. Прозвучало первое Слово Бога там, где не было ни небес, ни земли. И оно было отделено от его Камня и выпало во второй раз и объявило о его божественности. И вся необъятная вечность была поколеблена. И слово это было измерением благодати, искрой благодати, и оно разрушило и проткнуло сзади горы. Кто был рожден, когда он спустился? Великий Отец, Вы знаете об этом. Его Первый Принцип был рожден и сломан и просверлил отверстия позади гор.
"Кто был рожден там? Кто?"
"Отец, Вы знаете это. Тот, кто, заботливо в небесах, был рожден". Он будет говорить, когда он прибудет в Седьмом Камне Благодати, Девственном Камене Благодати. Случилось так, что вызвали ангела Jeripite, и Верховный Жрец дал ему Corporales de ojales [петли].