Дикие свиньи

Книга для взрослых ::: Мифы индейцев Южной Америки


Внимание!
Данный материал предназначен для прочтения лицам старше 18 лет. Если Вы не достигли этого возраста, Вы должны немедленно покинуть эту страницу!


Пойдём вместе, поможешь мясо нести.

С этими словами индеец зашагал к лесу, а женщина последовала за ним. Послушно пошла, не предупредив, что у неё месячные.

Увидев следы кабана, муж велел жене забраться на дерева и там его ждать, а сам бросился преследовать зверя. Как только он скрылся в зарослях, с противоположной стороны к дереву приблизился кабан. Он превратился в мужчину и полез к женщине.

Индеец долго ходил по следу, пока не вышел к тому самому дереву, на котором оставил жену. К тому ли? Вроде да, вот только жена пропала. Серьёзно забеспокоившись, муж поспешил в селение.

Эй, кричал он, моя жена куда‑то девалась!

Индейцы отправились на поиски. Они не успели уйти далеко, когда наткнулись на человека, у которого из живота били языки пламени.

Ты кто? спросили индейцы.

Я Хаемо, ответил Хаемо.

Нашу женщину видел?

Видел какую‑то, она наполовину в свинью превратилась. Встала на четвереньки, хотела пролезть под упавшим стволом и сразу почти что свинья. Она там была не одна целое стадо таких же.

Хаемо пошёл вместе с индейцами. Настала ночь. Гамаков с собой никто не взял, пришлось лечь друг к другу поближе, чтобы не мёрзнуть. Развели огонь. Хаемо зажёг для себя отдельный костёр. Ночью огонь стал гаснуть. Кто‑то встал и дунул на огонь Хаемо. Хаемо обернулся лесной курочкой и улетел.

Утром пустились в дальнейший путь. Слышат, кто‑то рубит деревья. Подошли ближе. Оказывается, ягуар готовит дрова жарить кабанчика.

Ничего необычного не замечал? спросили индейцы.

Да как сказать: у одной свиньи в стаде ноги вроде бы человеческие. Пойдёмте со мною, я помогу вам разыскать стадо и поохотиться.

Утром индейцы подкрались к свиньям. Муж узнал жену по ногам, подкрался к ней сзади, схватил за верхнюю губу правой рукой, за нижнюю левой, потянул что есть сил я содрал шкуру. Шкура с воем убежала в лес, а оказавшись под ней женщина поднялась и потупила глаза. Ей было стыдно, ведь она знала, что нельзя ходить в лес, пока месячные.

Ладно, сказал ягуар, на сей раз прощаю. Можешь вернуться к людям.

Всех остальных свиней из этого стада убили.