Коршун

Книга для взрослых ::: Мифы индейцев Южной Америки


Внимание!
Данный материал предназначен для прочтения лицам старше 18 лет. Если Вы не достигли этого возраста, Вы должны немедленно покинуть эту страницу!


Жили вместе два брата, старший с женой. Жили они в одной хижине, и дело кончилось тем, что младший влюбился в невестку. Как только старший куда‑нибудь уходил, его жена и брат предавались ласкам, пробуя то один, то другой способ удовлетворить свою страсть.

Старшему брату об этих играх стало известно. Однажды И» спрятался и смог наблюдать все своими собственными. глазами. Но с младшим братом не обмолвился ни словом. Зато оставшись наедине с женой, подозвал её и сказал:

Давно я слежу за твоими шашнями. Если не оставишь брата в покое, наказание будет жестоким и постыдным, имей в виду!

Он начал рассказывать, как превратится в страшную птицу и унесёт женщину в когтях, призывая её быть осторожнее. На все это жена не ответила ни слова.

Некоторое время жизнь шла своим чередом, а потом парочка принялась за старое. Муж не делал больше внушений, а приступил к тренировкам. Он частенько уходил из дома наблюдать за повадками птиц. Прежде всего он выяснил, что птицы вьют гнёзда на вершинах деревьев. Тогда он забрался на дерево и стал изучать, как птицы облегчаются. Вскоре он научился садиться по‑птичьи на ветку, сбрасывая нечистоты вниз. Потом он освоил птичье пенье, потом стал прыгать по‑птичьи и махать руками, будто крыльями.

После длительного отсутствия старший брат заглянул домой. Младший встретил его оскорбительным смехом:

Когда же ты станешь птичкой, брат? издевался он. Похоже, тебе ещё ох как много придётся тренироваться! А может, и совсем ничего не получится, а?

Но старший брат лишь печально смотрел на жену, не желавшую менять поведения. Ничего не сказав, он зашагал назад в лес и продолжил обучение птичьим повадкам.

Теперь он ещё внимательнее повторял движение птиц. «Придёт, думал он, час, когда эти двое убедятся, что я не шучу, наступит час мести!».

По прошествии долгого времени старший брат попробовал в последний раз навестить родной дом. Опять ему смеялись в лицо, опять жена на его глазах отдалась младшему брату.

Эта дубина, проговорила она, стал не больше похож на птицу, чем когда с нами жил. Тем лучше для нас!

Горько было обманутому мужу слышать такое, он тверда решил больше не возвращаться. С удвоенным упорством продолжал свои попытки перевоплощения, постепенно добиваясь успеха. Он утратил членораздельную речь, его рот приобрёл форму клюва, руки уже походили на крылья, а тело начало обрастать перьями.

Как‑то раз младший брат заявился в лес посмотреть, что же там происходит. Он не мог не заметить, что облик старшего брата существенно изменился. Но младший брат и теперь продолжал насмехаться.

~ Как дела? кричал он. По‑моему, до настоящей птицы тебе все‑таки далеко, придётся потрудиться, правда? Старайся, старайся, дружок, желаю удачи!

И заливаясь хохотом, он вернулся домой. В этот вечер парочка совокуплялась особенно страстно.

А старший брат приобретал ещё большее сходство с птицей. В нем уже не оставалось почти ничего человеческого. Он не уставая учился у пернатых целыми днями, с утра до вечера.

Снова заглянул в лес младший брат. На этот раз он увидел, что старший близок к поставленной цели.

Ну, ты и молодец! крикнул он. Просто умница! Можно так понимать, что в нашу хижину ты больше никогда не придёшь и мешать нам больше не станешь? Счастливо оставаться!

Младший брат заспешил домой рассказать жене об увиденном. После этого оба предались таким разнузданным ласкам, какие ещё никогда не приходили им в голову.

А старший брат построил себе гнездо и если желал облегчиться, то садился на его край. Его рот стал совсем клювом, руки настоящими крыльями, на ногах выросли длинные острые когти, перья покрыли все тело.

И вот младший брат вновь пришёл в лес, на этот раз вместе с женщиной. Старшего не сразу можно было узнать среди других птиц. Парочка, как увидела эту картину, так пришла в возбуждение. Теперь не оставалось сомнений старший брат не вернётся! Тут же под деревом женщина спустилась на мох и младший брат стал с ней совокупляться. А огромный коршун, глядя на них, дрожал от гнева и ненависти. Он взмахнул крыльями и, пикируя, пронёсся прямо над любовниками, не обратившими на него никакого внимания. Тогда он взлетел повыше, ринулся вниз и вонзив свои страшные когти в сплетённые тела, поднял добычу в воздух. Достигнув гнёзда, коршун разжал когти, и тут же множество мелких птиц слетелись со всех сторон. они принялись жадно клевать человечину, выбрасывая окровавленные кости на землю. Вскоре от женщины осталась только вагина, а от мужчины пенис. Эти два органа так и продолжали быть соединёнными вместе в коитусе. Коршун схватил их, поднялся над лесом и полетел.

Погода стояла чудесная, неподалёку от леса находилось индейское стойбище. Пользуясь солнечным днём, люди играли в мяч на широкой открытой лужайке. Вот сюда‑то и устремился коршун. Люди подняли головы, наблюдая за парящей над поляной огромной птицей. Вдруг птица разжала когти и что‑то выронила. Это что‑то упало прямо в толпу, ударившись о землю со странным звуком, который многих перепугал: никто не понимал, что за предмет мог издать при падении подобный шлёпок.

Странный звук, правда? говорили индейцы один другому. И вообще странно вдруг что‑то падает!

Они взглянули ещё раз на коршуна в небе, а потом подошли посмотреть на предмет.

Ничего себе! послышались возгласы. Мужские и женские гениталии, да ещё и совокупляющиеся! Поистине необыкновенно!

Все оживлённо обсуждали происшедшее, пытаясь разгадать его смысл. Но вскоре до кого‑то дошло.

Помните человека, решившего превратиться в птицу? Он и есть коршун, который сейчас летал, а вагина и пенис его жены и младшего брата! Старший брат наказал тех, кто нарушил закон и обычай! По заслугам воздал им обоим!