Белка

Книга для взрослых ::: Мифы индейцев Южной Америки


Внимание!
Данный материал предназначен для прочтения лицам старше 18 лет. Если Вы не достигли этого возраста, Вы должны немедленно покинуть эту страницу!


Молоденькая девушка поймала как‑то белку, белку‑самца, и принесла домой. Стала её кормить и вскоре совсем приручила. Сделалась с ней неразлучна. Казалось, что эта белка ей вместо мужа или сына так она её полюбила.

Если девушка куда‑нибудь уходила, то плотно закрывала за собой дверь. А по ночам лежала с белочкой рядом.

И вот однажды девушка пошла за водой и оставила дверь открытой. Очень она любила белку, всегда спала с ней. Но только белка все‑таки убежала.

Где моя белочка, мама, где она? рыдала девочка.

Да дома, наверное, ответила мать, не зная о том, что случилось. Но белки не было и девушка продолжала плакать.

Мама, я вижу белочку там на скале. Я пойду разыщу её среди холмов, можно? принялась упрашивать девушка.

И мать разрешила.

Девушка побежала сквозь заросли, добралась до далёких скал. Вдруг она увидела спящую молодую женщину н ребёнка у неё на руках, сосущего грудь. Это была Пулови. Она проснулась и спросила:

Откуда ты, девушка?

Пока та объясняла, как она любит пропавшую белку, Пулови превратилась в дом. Девушка вошла в него и больше не вышла. Пулови проглотила её, сожрала. Так девушка и не нашла свою белочку. Пулови, кстати, съела и белку. А девушка её не нашла свою белочку, которую так любила, прижимала к груди, с которой проводила каждую ночь. Пулови проглотила юную девушку навсегда.