В юбке и сандалиях: индианка тараумара выиграла 50-километровый ультрамарафон

В юбке и сандалиях: индианка тараумара выиграла 50-километровый ультрамарафон

23.05.2017. Моя Планета. Николай Гурьянов. Мария Лорена Рамирес, 22-летняя представительница мексиканского индейского племени тараумара, выиграла ультрамарафон, совершив забег на 50 км в юбке и сандалиях.*

На соревнованиях в штате Пуэбла она опередила 500 бегуний из 12 стран. Соперницы Рамирес выступали в специальных костюмах для бега и навороченных кроссовках. Сандалии победительницы были самыми обычными — они сделаны из переработанных автомобильных покрышек.

Никакой специальной подготовки у Рамирес не было. 50 км она пробежала за 7 часов и 3 минуты, получив приз в $320.

Чемпионка в обычное время пасет коз и крупный рогатый скот, за день проходит по 10–15 км.

Представители племени тараумара славятся своими способностями к бегу. Бегать быстро и далеко их учат с самого детства. Поселения тараумара разбросаны на чрезвычайно больших расстояниях друг от друга, которые индейцы зачастую преодолевают бегом. Бег — часть их культуры, соревнования наперегонки проводятся во время религиозных обрядов. Бегают в племени все — и мужчины, и женщины, и стар и млад.

Мария Лорена Рамирес, 22-летняя представительница мексиканского индейского племени тараумара, выиграла ультрамарафон, совершив забег на 50 км в юбке и сандалиях Мария Лорена Рамирес, 22-летняя представительница мексиканского индейского племени тараумара, выиграла ультрамарафон, совершив забег на 50 км в юбке и сандалиях


Источник – Моя Планета


* - мероприятие состоялось 29 апреля, почему об этом СМИ заговорили только спустя месяц остаётся загадкой… прим. ред. сайта «Мир индейцев».