В июньском журнале National Geographic заглавной статьёй выбрана история открытия гробницы культуры Уари

Обложки журналов National Geographic на русском и испанском языках. Июнь 2014 г.

05.06.2014. IndiansWorld.org. На обложке июньских журналов National Geographic (в России в продаже с 27 мая) напечатаны фотографии древних перуанских артефактов, которые были раскопаны археологом Милошем Гершем в 2012 году в местечке Эль-Кастильо-де-Уармей (регион Анкаш, Перу). Об этой находке официально было сообщено на конференции 27.06.2013 министром культуры Перу и другими высокопоставленными лицами. Сайт «Мир индейцев» держал своих читателей в курсе события.

Находка интересна ещё и тем, что была совершена в казалось бы безнадёжном месте – комплекс был подвержен разграблениям местными уакерос (расхитителями гробниц) на протяжении многих лет. Как отметила куратор отдела доколумбового искусства из Художественного музея Лимы Сесилия Пардо Грау: «Это одно из самых важных открытий в археологии за последние годы».

Если Вы планируете посетить Лиму, то у Вас будет возможность ознакомиться с артефактами, найденными Милошем Гершем – они выставлены на всеобщее обозрение в Художественном музее Лимы до 7 сентября 2014 года.

* - Заглавные статьи про находку в Перу сделаны как минимум в журналах на русском и испанском языках. В журнале на англ.яз. на обложке представлена фотография к другой статье.


Подробнее: