Суд не стал останавливать работы DAPL по иску индейцев резерваций Шайенн-Ривер и Стэндинг-Рок

Суд не стал останавливать работы DAPL по иску индейцев резерваций Шайенн-Ривер и Стэндинг-Рок. Фото: REUTERS/Terray Sylvester

14.02.2017. Коммерсантъ. Суд столичного округа Колумбия не удовлетворил иск индейцев, пытавшихся опротестовать строительство нефтепровода Dakota Access в непосредственной близости от их резервации. Как сообщает Reuters, судья Джеймс Боасберг не счел убедительными доводы коренных народов США о священном статусе земли, по которой пройдет трубопровод, и о препятствовании религиозным обрядам.

Напомним, индейцы подали иск 9 февраля, после того как инженерный корпус Армии США получил разрешение на окончание строительства трубопровода и прокладку последнего участка под дном водохранилища Оахе на реке Миссури. Предыдущий президент США Барак Обама заявлял, что откажется от постройки нефтепровода и рассмотрит альтернативные маршруты трассы.

Ранее сообщалось, что крупные нефтяные компании намерены обойтись без рискованных мегапроектов и идти спокойным путем к укреплению бизнеса, поскольку не уверены в стабильности цен на нефть.


Источник - Коммерсантъ