Российских туристов в Гватемале интересует история майя

Российских туристов в Гватемале интересует история майя. На фото - Антигуа-Гватемала

02.04.2014. RATA-news. Ольга Чижкова. В 2013 году Гватемалу посетили 3,8 тыс. российских туристов, что на 46% больше, чем годом ранее. Высокий прирост турпотока по мнению руководителя отдела маркетинга Института туризма Гватемалы Бренды Зальданья (фото) обусловлен активной работой с туристами, которые едут в Канкун (Мексика) прямыми чартерными рейсами из России. Ведь примерно 50% российских путешественников, посетивших Гватемалу в прошлом году, прилетели в аэропорт Канкуна.

«В 2013 году мы впервые участвовали в MITT, встретились со многими туроператорами и предложили им наш экскурсионный маршрут из Канкуна, – рассказала г-жа Зальданья специально для RATA-news. – Сотрудничество оказалось успешным, и мы намерены продолжать продвигать Гватемалу на московской выставке в будущем». Россияне активно интересуются культурой индейцев майя, а самые знаменитые археологические комплексы этой культуры расположены на территории Гватемалы. Эта безвизовая для россиян страна граничит с Мексикой, и путь от мексиканского Канкуна до гватемальского города Флорес занимает всего лишь 3 часа на автобусе. Отсюда начинается осмотр пирамид майя. Четырех или пятидневный экскурсионный тур с посещением колониальной столицы Антигуа и исчезнувшего города майя Тикаля стартует и заканчивается в Канкуне. Его средняя стоимость – $1200. Экскурсию можно купить как в России вместе с туром в Мексику, так и в самом Канкуне. Продвижение турпродукта Гватемалы на российском рынке идет через российских туроператоров, с которыми сотрудничает Институт туризма Гватемалы. В 2014 году планируются пресс-туры и реклама в социальных сетях.

В 2013 году Гватемалу посетили около 2 млн. иностранных туристов, обеспечив 3-процентный рост по сравнению с предшествующим годом. В 2012 году рост турпотока был 7,7%. Больше всего туристов прибывает в Гватемалу из Сальвадора, США и Мексики. В 2013 году их было, соответственно 600 тыс., 500 тыс. и 300 тыс. Совокупный турпоток из Европы – 200 тыс. человек в год. В основном его составляют граждане Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании.


Источник - RATA-news