Праздник плодородия Килья Райми пройдёт 19 сентября в ряде мест Эквадора

Праздник Килья Райми в кантоне Делег (Эквадор). Архивное фото 2012 г. - gadmunicipaldeleg.gob.ec

15.09.2015. BuenoLatina. Эль-Тамбо (El Universo). На юге страны, в часе езды от города Куэнка (Cuenca), на территории и в окрестностях археологического комплекса Ingapirca в ночь с 19 по 20 сентября 2015 года состоится индейское священное торжество Killa Raymi.

Это праздник плодородия, полной Луны, посвященный богине Killa или Koya Raimi, который здесь отмечают индейцы коммуны «шинья» уже многие столетия. Различные религиозные и праздничные мероприятия пройдут в кантоне Каньяр (Cañar), в городе Эль-Тамбо (El Tambo), в кантоне Набон (Nabon) в Пуккальпе (Puccalpa) и других местах вокруг развалин инкского поселения Ингапирка.

Торжество начнется в субботу, 19 сентября, в центральном парке Эль-Тамбо: красочное шествие дойдет до стен археологического комплекса Baños de los Cañaris-Inka, где глава коммуны Mama Yachak Kuna возглавит церемонию в честь богинь Allpa, Sara Ñusta y Killa Raymi. Ночью гостей и участников праздника ждет фольклорный концерт индейской музыки, знакомство с медициной древних индейских племен и их кулинарными традициями.


Источник - BuenoLatina