Подписана Декларация канадского острова Лелу, которая подразумевает запрет строительства СПГ-завода

Проект строительства СПГ-завода на о. Лелу (Канада)

27.01.2016. тэкно:///блог. Денис Давыдов. Лидеры индейцев Канады, местные жители, а также политики федерального и регионального уровня подписали Декларацию острова Лелу. Они выступают против строительства малайзийской корпорацией Petronas СПГ-завода возле городка Принс Руперт.

Лелу — крупнейший остров Канады в эстуарии реки Фрейзер, расположенный на юго-западе провинции Британская Колумбия. В Декларации подчеркивается, что он является критически важной средой обитания дикого лосося, который нерестится в реке Скина.

Авторы документа требуют объявить в этой зоне запрет на строительство промышленных предприятий, передает информресурс LNG World News. В Декларации, в частности, говорится, что канадские политики и девять союзных индейских племен объявили остров Лелу убежищем для дикого лосося и любых других морских обитателей, которые должны быть сохранены для будущих поколений.

Ранее, в декабре 2015 года канадское Агентство экологической оценки возобновило экспертизу СПГ-проекта NorthWest LNG, представленного корпорацией Рetronas. Проект завода по сжижению газа включать строительство двух производственных линий мощностью 6 млн тонн СПГ в год каждая. Предусматривается также создание третьей линии той же производительности.

Акционерами проекта являются Petronas, Sinopec, JAPEX, Indian Oil Corporation и PetroleumBRUNEI.


Источник – тэкно:///блог