Канадских индейцев возмутили карнавальные костюмы

Канадских индейцев возмутили карнавальные костюмы

04.05.2017. RussianWeek.ca. Девушки из популярной группы Carnival Nationz, по традиции выступающей на ежегодном латиноамериканском фестивале Toronto Caribbean Carnival (бывшая “Карибана”), были буквально в шоке, когда узнали, что их обвиняют в расизме (видео).

Заместитель верховного вождя ассоциации ирокезов и объединенных индейцев (Association of Iroquois and Allied Indians) Дениз Стоунфиш, по ее собственным словам, “не могла поверить своим глазам”, когда увидела на девушках головные уборы, сделанные по типу традиционных повязок с пышными перьями.

“Эти головные уборы являются нашими традиционными и культурными регалиями, и их нельзя носить кому попало”, – возмущается Стоунфиш.

В своем заявлении на сайте Facebook группа Carnival Nationz сообщает, что была очень расстроена таким приемом специально сделанных для карнавала костюмов и принесла извинения тем, кого они могли обидеть или оскорбить.

Костюмы, говорится в сообщении, были посвящены роли канадских первых народов в развитии страны и их создание долгое время обсуждалось с одним из представителем индейцев из племени чиппева (Chippewas of Rama First Nation), которые живут к северу от Торонто.

Сью-Энн несколько раз обсуждала и в конце концов одобрила наряды группы.

Стоунфиш же продолжает настаивать на том, что яркие перья на головах танцующих девушек – проявление неуважения к индейцам, знак невежества, отсутствия знаний в истории первых народов своей страны.

Carnival Nationz в настоящее время проводят по этому поводу прямые консультации с вождем и советом первых народов.


Источник - RussianWeek.ca