Исполнитель перуанской музыки получил награду ОАГ (видео)

Мануэльча Прадо называют «маэстро перуанской гитары». Но на этом его таланты не заканчиваются. Он также - поэт и певец. Фото: manuelcha.com

08.12.2015. NTDtv. Гитарист из Перу Мануэльча Прадо хранит музыкальные традиции южноамериканских индейцев вот уже 45 лет. И не только хранит, но и знакомит с ними жителей всей западной части континента.

Благодаря своей деятельности он стал первым исполнителем андской музыки, получившим награду Организации американских государств (ОАГ).

Торжественная церемония состоялась в Вашингтоне на сольном концерте гитариста.

Луис Альмагро, генеральный секретарь ОАГ: «Кто слышал аккорды гитары Мануэльчи, может почувствовать сердце и душу коренных народов Америки. Благодарю вас за эту музыку, передающую культуру жителей Анд».

Мануэльча Прадо называют «маэстро перуанской гитары». Но на этом его таланты не заканчиваются. Он также - поэт и певец. Вдохновение черпает в самой природе.

Мануэльча Прадо, гитарист из Перу: «Андская музыка рождается из Земли, исходит от природы, спускается с гор. Это музыка кечуа, унаследованная от культуры инков, империя которых не сохранилась».

Мануэльча Прадо родился в городе Аякучо на юге страны. Его музыка хранит в себе культурные традиции и этих мест.

Хуан Хименес Майор, посол Перу в ОАГ: «Наша страна обновляется, развивается, но это не значит, что мы не признаем наши культурные корни или различия в культуре нашего общества. Поэтому традиции андских народов очень важны для нас».

Награждение перуанского гитариста прошло в рамках мероприятий, посвящённых Дню прав человека. По предложению Генеральной Ассамблеи ООН его отмечают ежегодно 10 декабря.


Источник - NTDtv